Введение
Система EPRP подразумевает взаимодействие трех коэффициентов. Effort Points (EP) - Заработанные рейдером очки
Gear Points (GP) - Потраченные рейдером очки
Loot Priority (PR) - Приоритет получения лута
Приоритет получения лута вычисляется по формуле:
PR = EP/GP
Выше PR - выше шанс получить лут во время ролла.
Гильдеские правила по начислению ЕР
Каждый раз, когда мы идем в рейд мы получаем:
- 100ЕР за быстрый сбор (начисляется в начале рейда)(может не начислятся за слак)
- 400ЕР за участие в рейде (начисляется после РО)
- 500EP за кил запланированных боссов
Гильдейские правила за съем ЕР
Каждый игрок может получить -100ЕР, если он:
- стоял в войдах
- не отбежал из лужи
- 3-4 раза совершал ошибки на которые ему указывал РЛ
- Откровенно стопОрил
- Другие ошибки
Использование своих очков ЕР
После установки аддонов EPRG (dkp reloaded) и EPGP Lootmaster в подсказке к итемам появится дополнительная строка. Выглядит она примерно так GP: 248. Это означает, что итем стоит 248ЕР.
После убийства босса, у каждого рейдера, который имеет право ролить шмот (например, разбойнику не будет показан токен на паладина) появится окно, где рейдеру будет предложен выбор кнопок - Мейнспек, Оффспек, Пасс.
При нажатии на любую кнопку происходит ролл по группам, т.е. отдельно ролл всех, кто нажал на мейнспек; отдельно всех кто нажал на оффспек; ролла по Пассу, как Вы догадались не происходит.
Игрок с более высоким PR получает итем по Мейнспеку. Если по Мейнспеку желающих не было, то игрок с более высоким роллом в группе Оффспек получает итем.
В момент получения итема система уменьшает ЕР на стоимость итема и как следствие Ваш PR (приоритет получения лута) уменьшается.
Еженедельное списание
Еженедельно в гильдии списывается 10% ЕР. Сделано это для того, чтобы:
- у новичков была возможность получить лут
- у тех, кто не ходит в рейды снижался PR
FAQ
Q: Я новичок. Я пришел в гильдию и один раз ходил с вами в рейд. У меня 500ЕР, 100GP и 5%PR. Я не смогу ролить?
A: Сможешь. Ты можешь ролить при любом PR. Мало того, низкие значения EP не обозначают низкий приоритет. Например, если у меня 15000ЕР и 5000GP, то мой PR=3%. Стало быть при ролле твой 5%PR имеет более высокий приоритет.
Q: Если у меня не стоят аддоны EPRG (dkp reloaded) и EPGP Lootmaster я могу участвовать в ролле?
A: Нет. Перед рейдом необходимо установить эти аддоны.
Еще вопросы?