Вторник, 2026-08-11, 8:06 PM Приветствую Вас Гость

Свет с Востока (Ex Oriete Lux)
Сайт гильдии

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yako  
Фалестра - кто она?
demonologiusДата: Понедельник, 2008-09-29, 10:31 AM | Сообщение # 1

Фалестра, царица амазонок

Она также известна как Минития или Фалестрия. В Гиркании, на южном побережье Каспийского моря Александра в 330 году до н.э. посетила легендарная царица амазонок (хотя Плутарх предполагает, что она встретила Александра позже, в 329 году до н.э. около реки Яксарт в Центральной Азии). Она проехала 200–600 миль, чтобы встретить Александра. Наши источники не ясно излагают данные о местоположении и владении амазонок, кроме того, что кое-где они были ограничены Черным морем.
«Платье амазонок не закрывает всего тела, – говорит Курций. – Левая сторона обнажена до груди. […] Одна грудь сохранена, чтобы кормить ребенка женского пола, правая выжжена». Глаза Фалестры изучили тело Александра и она нашла, что оно равно его славе, продолжает Курций. И будучи в полном вооружении, она просто умоляла Александра предоставить себя ей для того, чтобы зачать ребенка. Они провели как пара тринадцать дней (Юстин, 12.3; Диодор, 17.77), пока Александр «удовлетворял ее страсть», хотя страсть женщины до секса была гораздо больше, чем у Александра (Курций, 6.5).
Фалестра ушла, когда посчитала, что точно забеременела. Но она не забеременела. И наши более критичные источники эту историю не подтверждают. «Аристобул, секретарь Александра Харет, Птолемей, Антиклид, Филон Фиванский, Филипп из Феангелы, а также Гекатей Эретрийский, Филипп Халкидский и Дурид Самосский утверждают, что это выдумка», – рассказывает Плутарх. Наиболее известно высказывание Лисимаха, бывшего соратника Александра и в дальнейшем царя Фракии, когда эта история была ему пересказана: (Плутарх, 46): «А где же я был тогда?»

P.S. Информации о божественном начале Фа не нашел

Сообщение отредактировал demonologius - Понедельник, 2008-09-29, 10:32 AM

YakoДата: Понедельник, 2008-09-29, 10:49 AM | Сообщение # 2
легендарный гном
Статус: Offline
Quote (demonologius)
Фалестра ушла, когда посчитала, что точно забеременела. Но она не забеременела.

вот тут волшебством попахивает (-:

Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями.
- Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.

kateraДата: Понедельник, 2008-09-29, 2:57 PM | Сообщение # 3

:))))) чуть со смеху не померла!)))
Таак, с Александром значит... Фа, будь добра объяснить:)
Так же предоставь доказательства своей божественности! Судя по тексту, нет в тебе ничего святого:)

MerinosДата: Понедельник, 2008-09-29, 4:37 PM | Сообщение # 4

Везет.... а у меня все очень бонально...

Мериносы
(исп. merinos), порода овец с однородной тонкой шерстью. Родиной тонкорунных овец считают Переднюю Азию, где они разводились со 2—3 вв. до н. э. Впоследствии они появились в средиземноморских странах, а с середины 18 в. быстро распространились в страны Западной Европы, Северной Америки, Австралии.

Лапик
(Lapique) (1866-1952) - французский физиолог. Основные трудыпосвящены изучению возникновения и проведения возбуждения в нервной имышечной тканях. Ввел (1909) в физиологию понятия реобаза и хронаксия, характеризующие возбудимость тканей и органов.

demonologiusДата: Понедельник, 2008-09-29, 7:17 PM | Сообщение # 5

Блин Меринос взял все и опошлил, модераторы уберите его топик, тут блин понимаешь ли глобальное обсуждение божествена Фа или нет biggrin

kateraДата: Понедельник, 2008-09-29, 7:45 PM | Сообщение # 6

Я тоже об овцах и физеологах стала думать)) просто Меринос доказал свою небожественность:) А Фа доказательства так и не предоставила!

FalestraДата: Вторник, 2008-09-30, 9:01 AM | Сообщение # 7

не ну я же не она))) вы видели, когда мы встречались, бАжественный свет исходящий от меня?)))
а он был =Р

YakoДата: Вторник, 2008-09-30, 11:41 AM | Сообщение # 8
легендарный гном
Статус: Offline
Единственное что-либо существенное про меня: "Яко благ, яко наг, яко нет ничего" ((-:

Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями.
- Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.

ZivertДата: Вторник, 2008-09-30, 12:31 PM | Сообщение # 9

зачоооот)))))

MisДата: Суббота, 2008-10-04, 7:34 PM | Сообщение # 10

Хех, а вот у меня всё началось с ника Mistique. Когда давным давно ник сократился до Mis и я к этому привык. Но злая бурговская рога стащила мои ники на ББ... И мой варлок томился под ником-именем Alisiana - моим любимым женским именем. В конце концов, перелетев в русский мир, лок стал называться Мисалирис, как слияние моего старого доброго ника и одной из лучших песен группы Jane Air - Мессалина. На самом деле важно только начало имени - Мис, а остальное лишь красивый хвост.

А вот рога Солирис... изначально должна была носить имя Солярис (но ник невозможен в нашем лесу). Это имя носила богиня солнца, огня и испепеления, некогда воткнувшая нож в спину своим собратьям и поклявшаяся затопить любого, кто встанет у неё на пути в его собственной крови.

MerinosДата: Суббота, 2008-10-04, 9:51 PM | Сообщение # 11

Прочитал последние полторы тысячи постов от тебя, Мис)
Mis.... Тебе надо реально поработать над чувством юмора))))))

MisДата: Воскресенье, 2008-10-05, 4:39 PM | Сообщение # 12

Не поможет, все варлоки злые и нервные

RigayastervaДата: Пятница, 2008-10-17, 0:54 AM | Сообщение # 13

не надо тут за всех)))))

ClaptounДата: Среда, 2008-11-05, 12:02 PM | Сообщение # 14

Вот что выдал гугл на мой ник))
http://www.google.com/search?....e=utf-8

Но вообще я хотел сначала сделать ник Clapton но он был занят.. и прижился этот ))

Eric Patrick Clapton, CBE (born 30 March 1945), is an English blues-rock guitarist, singer, songwriter and composer. He is "probably most famous for his mastery of the Stratocaster guitar"[2]. Clapton has been inducted into the Rock and Roll Hall of Fame as a member of The Yardbirds, of Cream, and as a solo performer. Often viewed by critics and fans alike as one of the greatest guitarists of all time[3], Clapton was ranked 4th in Rolling Stone Magazine's list of the "100 Greatest Guitarists of All Time"[4] and #53 on their list of the Immortals: 100 Greatest Artists of All Time.[5]

Although Clapton has varied his musical style throughout his career, it has always remained grounded in the blues. Yet, in spite of this focus, he is credited as an innovator in a wide variety of genres. These include blues-rock (with John Mayall & the Bluesbreakers and The Yardbirds) and psychedelic rock (with Cream). Additionally, Clapton's chart success was not limited to the blues, with chart-toppers in Delta blues (Me and Mr. Johnson), pop ("Change the World") and reggae (Bob Marley's "I Shot the Sheriff"). One of his most successful recordings was the hit love song "Layla", which he played with the band Derek and the Dominos.

http://en.wikipedia.org/wiki/Eric_Clapton

MerinosДата: Среда, 2008-11-05, 7:41 PM | Сообщение # 15

Клэптон, вот уж экскурс в историю))))

неужели эта скудная статейка - действительно все, что выдала вики?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: