Воскресенье, 2026-06-28, 2:46 AM Приветствую Вас Гость

Свет с Востока (Ex Oriete Lux)
Сайт гильдии

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yako  
Grid+Clique небольшая помощь в настройке!
КалемДата: Вторник, 2010-11-16, 2:48 AM | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
ГРИДКЛИК

Grid и Clique это два аддона которые позволяют максимально быстро реагировать игроку на происходящее в рейде и настраивать рейд фрейм под себя как им это будет удобно и под любой бой отдельно. Грид меняет только фреймы рейда и группы, он не меняет фрейм персонажа, цель, цель цели и тд, вы можете вместе с ним использовать свой привычный х-перл или питбуль. Клик это аддон позволяющий забиндить кнопки на мышке так чтобы при наведении курсора на любой фрейм можно было одной кнопкой скастовать спел, вы банально экономите время на выборе цели в таргет, кажется что пустяк но на деле очень удобно и экономит время. Гридкликом пользуються в основном хилы из за гибкости в настройке и из за быстрого отклика, как у стандартных близовских фреймов, хотя я думаю это всё понты потому что например 0.1 сек. задержки ничего не решит учитывая наш с вами пинг 100~150мс. Но этими аддонами так же могут пользоваться танки и демагеры: тупо для того что бы быть в курсе что происходит с рейдом или для использования абилок например прот палам кидать Праведная защита на того кто переагрил, БоПать наведением мышы или кидать сальву на худой конец ( Боря привет wink ) В общем советую всем попробовать.

Для начала вам необходимо зайти на сайт Curse.com и скачать там Клиент, установить, залогиниться и во вкладке Get More Addons скачать Grid, Clique и несколько модулей необходимых для корректной работы грида :

Grid
GridAutoFrameSize
GridBossDebuffs
GridbuffIcons
GridIndicatorCornerIcons
GridManaBars
GridSideIndicators
GridStatusHots

Cliqu e

Acе2
Ace3

Итак, если вы всё правильно поставили с помощью curse клиента или в ручную то в игре у вас на мини карте будет значок грида и на экране появиться какая то бесформенная куета:

Клацните по эконке на мини карте или напишите /grid, на экране появится меню. Лучше всего взять в группу друга чтобы было проще настраивать:

Чтобы всё было по порядку в закладке «профиль» нажмите на кнопку «Сброс профиля»

Я распишу как нам получить вот такой фрейм:

вы его можете настроить по своему, в зависимости от ваших предпочтений.

Для начала нажимаем на кнопку «Расположение» и в появившихся настройках выставляем нужные нам параметры:
«Заполнение» на 1
«Интервал» на 1
Вы можете потаскать бегунок и сразу поймёте за что эти параметры отвечают.
«Масштаб» выравняйте на своё усмотрение.
«Фон» и «Граница» рекомендую сделать максимально прозрачными, чтобы не мешали.

Далее переходим в закладку «фреймы»

Тут вы тоже можете поэкспериментировать с настройками но основные я перечислю:

«Длина Текста в Центре» 6 (посмотрите самое длинное имя в нашей гильдии и поставьте столько букв :Р )

«Обратить цвет полос» ставим галочку. Обязательно!

«Размер Иконки» 15~20 это размер иконки с дебафом например.

«Высота Фреймов» на своё усмотрение, например 30

«Ориентация Фремов» ставим Горизонтально, тогда ваше хп будет уменьшаться с права налево, если поставить Вертикально то с верху в низ

«Размер Границ» ставим на 2

«Размер шрифта» на своё усмотрение

«Ширина Фреймов» тоже на своё усмотрение, например 70

«Текстуры Фреймов» ставим по своему желанию , «Шрифт» тоже.

После мы заходим в закладку Полоса маны и ставим «размер» 20 а «Сторона» - Снизу.
Заходим в закладку «Indicators» нажимая «+» и ищем там строку «Полоса маны»
Нажав на строку мы увидим много эффектов без проставленных галочек, ставим птичку на против эффекта( далее Статус) Мана. У нас должна появиться полоска с маной на фрейме.

Сейчас мы настроим полосу с ХП. Нам надо раскрыть закладку «Статус» нажав на «+». Выпадет куча всякой бужни...

Ищем там строку Здоровье (не нажимая +) и убираем там галочку с «Показывать мертвых с бла бла бла» Далее на строке Здоровье раскрываем + и переходим на Здоровье единицы.
Там для хилов советую убрать галочку с «Использовать цвет классов» тк эта долбанная радуга в 25 ппл или не дай бог в 40 отвлекает внимание и у некоторых людей вызевает приступ эпилепсии.... Там же вы можете выбрать любой цвет для игроков с полным здоровьем (например зеленый как стандартный для многих фреймов)
В строке Дефицит здоровья вы можете указать порог при котором полоса здоровья поменяет цвет, например с зеленого на бледно зеленый. Аналогична с Предупреждением о мало ЗД.
Иногда полоса здоровья тупит и становиться чёрной или не меняется на нужный цвет, просто попробуйте потыкать галочку Использовать цвет класса, должно отпустить. Долэно получиться

Самое основное что нужно понять это как настроить баффы и дебаффы так как мы хотим чтобы они отображались на наших фреймах. Самое главное усвоить 2 вещи в главном меню настройки: строка меню Indicators и строка Статус.

Статус — это меню где настраиваются все баффы, дебаффы, абилки рейда, состояние готовности, полоса здоровья или маны, и тд и тп. В общем всё то что рассказывает нам о статусе персонажа, что с ним происходит.

Indicators — это меню в котором настраивается расположение Статуса. Проще говоря в каком месте фрейма будет отображаться тот или иной Статус персонажа. Где будет появляться нужный нам статус, на полосе здоровья, в левом углу или на полосе маны, всё нас траиваеться в этом меню.

В первую очередь заходим в Статус и ищем Дебаффы рейда, необходимо проверить стоят ли галочки на «Иконка в центре» и «Включено» :). Потом на закладке Статус открываем +, выпадают все возможные рейдовые инсты. Необходимо определить актуальные инсты для нас и загрузить их. Если вы всё сделали правильно то на против инста появится + под которым появятся все абилки применяемые боссами в этом инсте. Пол дела сделано!
Теперь нам надо настроить Дебафы рейда на самом фрейме. По умолчанию уже всё настроено, но мы проверим это зайдя в закладку Indicators, там найдём строку «Иконка в центре» ( тк это самое удобное расположение и иконка будет показана целой картинкой и довольно крупно). Нажав на эту строку с права появиться много Статусов с галочками и без.
Проверьте чтобы галочка стояла на против Дебаффы рейда. Вы также можете видеть что на позиции «Иконка в центре» также будут помечены Болезни, Магия, Яды и тд. Не ставьте много статусов на одну позицию тк только один Статус может отображаться одновременно.
Чтобы определить какой статус для вас важнее в настройках кажого Статуса есть полоса Приоритета, я надеюсь тут всё понятно, у кого больше приоритет тот Статус и будет показан.
В итоге у нас получиться что такие абилки как заражение на личе или жнец будут показаны в
центре фрейма картинкой. Также в этом месте будут отображаться Яды, Болезни и тд в первую очередь тк приоритет у них выше по умолчанию.

Чтобы настроить какую то абилку которую вам необходимо отслеживать ( например бафф ослабленная душа у пристов) вам необходимо зайти в Статус, потом найти там строку Ауры и раскрыть ей на +. Тут есть некоторые стандартные баффы и дебафы необходимые разным классам. Чтобы добавить любой бафф или дебафф в этот список нужно просто нажать на строку Ауры и там вписать название баффа или дебаффа туда куда вам подскажет кЭп.
Если нажать на любой спел то появятся настройки которые вы можете поставить по своему усмотрению. Нам сейчас главное проверить стоит ли галочка у Дебафф: Ослабленная Душа
напротив «Включено» ну и поставить 99 приоритет. Там же есть полезные кнопки «показать если моё» и «Длительность» но они нам пока не нужны.
Теперь нам необходимо настроить расположение этого дебафа на фрейме.
Заходим в закладку Indicators, там находим строку «Значок (угол)»

выберем нужный нам угол и в правой половине окна ставим галочку у Дебафф: Ослабленная душа. Все! Теперь можно выбрать противоположный угол и поставить галочку на против Бафф: Слово силы: Щит.
В итоге у нас на фрейме в выбранном нами углу будет отображаться дебафф Ослабленная душа, а в противоположном Слово силы щит.

Таким образом вы можете настроить любые баффы/ дебаффы на любом месте фрейма.
Используйте строку «Значок (угол)» для расстановки нужных вам статусов тк они будут отображаться в виде картинки с бафом, другие позиции, например «Верхний левый угол» (не в строке «Значок (угол)»), будут показывать просто цветную точку. Если Иконки слишком большие или выходят за пределы фрейма, то их можно настроить в главном меню → строка «Фреймы» нажимаем + и в строке «Значок (Угол) настраиваем всё как нам надо.
Фууу бля! Всё....

Сохраните все ваши настройки в главном меню, строка Профили. Там же вы можете нажать галочку Enable Dual Prоfшle и при смене спека меняться будут и настройки.

Теперь надо настроить Клик :)))

Если вы откроете книгу заклинаний то увидите что у вас появилась ещё одна закладка.
Нажав на нее появится окошко.

При открытом окне вы можете найти любой нужный вам спел и забиндить его на кнопку мышки ( навести на спел и нажать нужную кнопку)
Используйте все возможные варианты биндов: правый клик (ПКМ), шифт+ПКМ, шифт+ЛКМ, средняя кнопка мыши, боковые, боковые+шифт и тд. Оставьте ЛКМ для того чтобы выбирать по фрейму в таргет.
Далее нам надо нажать на кнопку Options потом Frame Blacklist, в появившемся окне поставить галочки на против всех фреймов кроме тех где написано Grid, таким образом мы запретили Клику работать на всех фреймах кроме грида.

Вроде всё, Если будут вопросы задавайте.

Синеглянцевая неизведанная хуйня!

Сообщение отредактировал Калем - Вторник, 2010-11-16, 2:50 AM

platoДата: Вторник, 2010-11-16, 9:43 AM | Сообщение # 2
Нежное романтичное дедушко
Спасибо Калем! Надеюсь хилам поможет!)

FalestraДата: Вторник, 2010-11-16, 10:49 AM | Сообщение # 3
"Не писюнь!" (с) Фа
о май гад!! как много буковок)) спасибо , Калем) ща буду разбираться)

GridBossDebuffs на курсе нет почему-то и Асе 2 тоже

Сообщение отредактировал Falestra - Вторник, 2010-11-16, 2:20 PM

КалемДата: Вторник, 2010-11-16, 2:23 PM | Сообщение # 4
Полковник
качай через клиент, он их находит.

FalestraДата: Вторник, 2010-11-16, 2:32 PM | Сообщение # 5
"Не писюнь!" (с) Фа
так я через клиент и качала.. но мне Боря уже пообещал вечерочком всё настроить) я уверена, он разберётся где их взять))))))

КалемДата: Среда, 2010-11-17, 1:51 PM | Сообщение # 6
Полковник
Пшел нахер с моего гайда конь ля!!1!!!

FalestraДата: Среда, 2010-11-17, 2:09 PM | Сообщение # 7
"Не писюнь!" (с) Фа
о.О какой конь?)

КалемДата: Среда, 2010-11-17, 2:15 PM | Сообщение # 8
Полковник
простите!! тут спамер пробегал просто smile Боря его видать удалил.

DinoДата: Среда, 2010-11-17, 2:29 PM | Сообщение # 9
Полковник
Даааа... Это ты Калем эпично промахнулся smile
Фа теперь тебя не любит наверное... даже гайд по гриду и клику не поможет smile

Сообщение отредактировал Dino - Среда, 2010-11-17, 2:30 PM

YakoДата: Среда, 2010-11-17, 4:06 PM | Сообщение # 10
легендарный гном
я когда удалял специально оставил wink

Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями.
- Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.

КалемДата: Среда, 2010-11-17, 4:10 PM | Сообщение # 11
Полковник
Подстава! smile Я бы Фа конём не назвал! Лошадкой максимум! :Р

TornadaДата: Четверг, 2010-11-25, 3:32 PM | Сообщение # 12
Рядовой
кароч у меня проблема. я очень привыкла к хил боту, но в тоже время очень хочу подсесть на грид) ставила его, настраивала, но хилить в нем ни как не получается нормально. все время возвращаюсь к хилботу ;( ... пожалуйста, доктор, помогите! последняя моя проблема была в том, что на "клике" я настроила на клик правой кнопкой мышки "волну исцеления". вроде хилилось все нормально, но из группы я потом не смогла выйти) по причине того, что нажимая на правую кнопку я все время хилила себя х_х че за бред) и как это лечится)) подскажите)

DinoДата: Четверг, 2010-11-25, 3:44 PM | Сообщение # 13
Полковник
Tornada, Лечиться это вообще просто... надо просто сделать макрос " /yell Вы все ?*%%;№№:% !!!! " (вместо значков подставить любимое матерное выражение) забиндить его на пробел и юзать по окончании боя. проблема с выходом из группы будет решена при любых раскладах smile

P.S. Проблема может быть только у паладинов у них на пробел забинден макрос "Бабл+ХС"

Сообщение отредактировал Dino - Четверг, 2010-11-25, 3:45 PM

YakoДата: Четверг, 2010-11-25, 3:45 PM | Сообщение # 14
легендарный гном
без макроса никак wink

Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями.
- Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.

КалемДата: Четверг, 2010-11-25, 3:45 PM | Сообщение # 15
Полковник
Quote (Калем)
Далее нам надо нажать на кнопку Options потом Frame Blacklist, в появившемся окне поставить галочки на против всех фреймов кроме тех где написано Grid, таким образом мы запретили Клику работать на всех фреймах кроме грида.

Вот как это лечиться, в этом меню ты удаляешь те фреймы на которых ты бы не хотела чтобы клик работал. Проще всего вездt проставить галочки кроме тех где в имени присутствуют Grid, Raid или Party...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: