На оффициальном форуме Минг создал тему, где описал свое видение текущего положения нашего класса (кто не знает, Минг это самый известный рога, который в свое время был самым лучшим). Вот перевод кого-то с гохи. В данный момент в большинстве аренаранкингов мы делим последние места вместе с варриорами, которые получают ГИГАНСКИЕ баффы в 3.1. Если не брать в расчет тимы РМП (которая не может пройти в топ 10 на американских реалмах), рог нет ни в одной топ команде в любом брекете. Вы что, хотите сказать "пока не найдете себе в команду топмага и топприста, не играйте рогой ?" Это действительно похоже на правду, потому что во всех других связках вы можете заменить рогу любым другим классом и получите гораздо лучшие результаты.
Роги имеют худшую мобильность, выживаемость и дэмаг из всех миликлассов в ПВП. Другие классы получают большие ПВП изменения в 3.1, так что нам нужна помощь пока не поздно! Последнее, что вы дали нам, - это больше ПВЕ дэмага (бафф на 2-3% дамага - примечание Яко). Я смотрел последний патч на ПТР, сегодня патч имеет изменения для 9 из 10 классов, угадайте у кого нет изменений?
низкая мобильность посравнению с плэйтом:
Варриоры имеют 15 секунды интерцепт плюс снэйр/рут+ мнгновенный сброс кулдауна инцерцепта с 45сек куладуном. Ферал друи имеют неограниченный сброс рутов/снэйров, плюс 15 секундый чардж . Роги имеют... 2 спринта (бесполезно против снэйров), 2 ваниша (часто необходимых для нашей выживаемости), или 30сек Кд ШС (с приобретеним которого теряется много дэмага) который не может быть заюзан в рутах. Почему легко бронированный класс менее мобилен чем тяжелоброннированные классы? нет более легкого класса для кайта роги, чем ДК с 20сек КД дезгрипа, и паладинов с 20сек КД фридома.
Меньшая выживаемость чем клоз:
Роги единственный класс который не может пережить один стан. КШ, хаммер оф джастис, интерцепт, и другие, вы можете играть все время превосходно, но единственный интерцепт может свести вас со 100% к 0% хп, что также справедливо на 800реса и 3/3 деднес нервес на моем роге. Против тим с рогой, лучшая стратегия это бить рогу, так как вы будете в любом случае в плюсе (либо оом хилера, или что чаще мертвый рога).
Доддж должен спасать нас, но эвейжн бесполезен против большинства мили классов в WOTLK. ДК и ретрипалы имеют много дэмага, который игнорирует ваш эвэйжн. И вы даете варриорам 1234567 больше возможностей активировать оверпауэр. Из-за того, что роги не могут конкурировать с плэйтклассам, им приходится переключаться на клоз/мэйл, в то время как Дк еб№нят нас сзади всю игру, игнорируя додж.
Дэмаг ниже чем.. все ДПС классы.
Давайте посмотрим. Если я не одеваю много реса, то умираю с 2-3 ударов. Если же я одеваю много реса, то каждый дпс класс в фулл ПВП гире выдает больше дэмага. Блуд/Анхолифрост ДК? это больше напоинает "как быстро они снесут мне 50% или 100%?". Фури варры ? они всегда убивают хилеров 1 на 1, а мы не можем. Ханты/локи/маги ? Дэмаг с расстояния не может быть полнсотью остановлен, а мы класс который должен бежать все время (или нас кайтят всю игру)? имею ли я ввиду, что нас легче контролить? Вары/ДК/фералы имеют фир иммун. А мы абсолютно ничего.
Ни какой особой полезности.
Баффы на хилл или снйэры? Вары/ханты не умирают за один ГКД (или шамы/друли, но это им не стоит ничего глобального) Станы? какой классне имеет уменьшения времени станов, или уменьшения урона в стане, или абилк сбрасывать станы? Это наверно...РОГИ! и возьмем нашу основную абилку КШ, которая используется для бурста, и сделать ей диминишинг с другими станами. Ах конечно, вы дали палам, самому популярному хилеру в игре, способность снимать станы с любого игрока в команде. ЕА? Он был хорош против клоза/лезера/мэйла, а сейчас он плох против любого класса. Варры получают абилку снимать неуязвимость, а где наш выход? Паловский хаммер оф джастис намного лучше роговского КШ.
Предлагаемые изменения:
1) Убрать Sleight of Hand из сабтлети( какого черта этот талант делает? Они действительно думают, что сабтлети роги нуждаются в имп. Феинте?) и поменять его с nerves of steel,
который находится в ПВЕ ветке. Это антистан талант, он поставит нас в ряд с дургими классами. А enveloping shadows поставить на место нервов, этот ПВЕ талант, должен находиться в ПВЕ ветке.
2) Убрать Filthy Tricks, и дать нам имп.ШС, который уменьшит его кд 5/10 сек и снизит его стоимость на 50%/100%.
3) Поменять дедли брю и имп.поизонс, и баффнуть имп. поизонс для ПВЕ рог. Каждый рога в ПВП спеке нуждается в дедли брю, это наша единственная защита, когда наши яды исчезают в один КГД у всех классов. Сделать прок крипла от дедли брю мгновенным.
4) Вернуть интерапт эффект на дедли троу, или дать ему рут эффект, эта убилка стала хуже в ВОТЛК, я юзаю её один раз из 20 арена матчей. 50% замедления на мало секунд в стоимость всех моих КП, а я не могу поймать кого-либо пока я замедлен сам.
5)КШ должен быть особенным. Это наше главное движение, оно не должно шарить диминишинг с другими станами, тк. мы класс полагающийся в основном на станы. Верните ЧШ на диминишинг с другими станами, а дайте КШ особенный эффект, как у локовского фира дезкойла, так тчобы его снимал только пвп тринкет. Роги, без вопросов, должны иметь лучший одиночный стан в игре.
7)Хемо тоже нуждается в апе. У него худшее отношение энергия/урон для главной атаки.( 125% урона оружием должны это исправить, и верните синистр коллинг +10% дэмага к хемо) или дайте хемо более весомый спец дебафф( анпример блиид эффект при крите, с большей длительнсотью/количеством зарядов?).
Еще одна вещь меня огорчает, это развитие класса роги в ВОТЛК. Все другие классы получили что-то уникальное/новое для ПВП, в то время как мы играем в КБ/ПРЕП/Мути, этотс пек выглядит как КБ/ПРЕП/ХЕмо в классик вове, это большой шаг назад после дней шэдоустепа в БК.
Дисмантл очень полезен как дизарм варов, но каждый серьезный арена игрок имеет цепь на оружие. Дедли брю был крут пока вы не понерфили минднамбинг поизон вконец, он выглядит плохо на фоне ваунда/крипла. ШД имеет больший кд, чем бурст абилки других классови он конечно более уязвим и вы имеете нулевую защиту против КК в течении ШД, и вы теряете много дэмага, если пойдете за ним в глубину сабтлети. Не могли бы вы проявить больше креатива в отношении нашего класса? ХоБ был великолепной идеей, для спека без препа, дать ему противостоять магическим/физическим эффектам, но вы убирали эту фичу из пвп, так и не дав ничего взамен. и я до сих пор не знаю, что делает киллинг сприи 51м талантом в комбате, бурст абилка в ПВЕ ветке? Почему это не в сабтлети ветке рядом с хемо?
Я надеюсь получить ответы на свои вопросы. Так ли это? Это все что ждет на с в 3.1 ? Класс рог "одарен" многими талантливыми игроками других классов, но мы не видим изменений в патчах. Или это п№здец как трудно посмотреть на топ арена ранкинг и посмотреть кто нуждается в нерфах с их 30%/20%/20% позиций на СК-топ100. Где реальные нерфы для этих классов в 3.1?