Будем потихоньку вводить ясность нашим согильдийцам, РЛам и иже с ними...по каждому классу (я надеюсь)...
Итак присты, кто они и нах вообще нужны. Не будем вдаваться в подробности, просто основные выкладки и идею: Дип холик с ЦоХ и Оберегающим Духом Яркий представитель - Водомерка и Дрприст
По моему субъективному мнению данные персонажи в текущей ситуации самые лучшие АОЕ хилеры рейда из всех возможных хилов. А когда выйдет патч 3.1.0 то это мнение еще больше укрепиться! Почему? Потому что:
1. ЦоХ хоть и понерфленный но раз в 6 сек инстантно, хилит 6 участников рейда с наименьшим ХП на 1.5-2к каждого в среднем.
2. Оберегающий Дух - кидает баф на цель, и если цель "умирает" в течении этого бафа, то умирает баф но не цель, и отлечивает цель 50% его ХП. Если думаете что это бесполезняк, то могу сказать что даже я несколько раз "спасал" танка от смерти, не говорю уже о том сколько раз их спасал Вотер
3. У дип холика все таланты вкачаны на +хил и реген маны. Так что и директ хилер из него не плохой.
4. Не бафает духом (но в патче 3.1.0 это исправят))) Так же бафает стандартной стаминой и ШР
Дип дисциплин Ярко не выражены в гильдии, но Дрприст если не в рейде, в нем постоянно
Ну для начала это лучший пвп сетап для приста на сегодняшний день. Но и в ПВЕ он может вполне нормально хилить, если его не ставить отлечивать рейд получающий омг дамаг.
1. Дип дисциплин может бурстануть много хила за очень короткое время. Это полезно.
2. У него значительно больше маны чем у холика.
3. После патча 3.1.0 дисциплин присты тоже будут нормальными аое-хилами
4. Сейчас же дисциплин прист очень хорош на отхиле 1 цели.
5. Бафает не только Духом, но еще и Улучшенным Духом, который повышает +спд на 25% от вашего Духа. Плюс стандарная стамина и ШР
6. Может хорошо хилить свою пати, ибо его аое сейчас (до 3.1.0) только на пати действуют.
Гибрид дисц-холи Яркий представитель Кайрендалл
До ВОТЛК это был лучший спек для приста хилера, ибо балансировал между холи и дисциплин, не доходя ни в одной ветке до конца. Я сам был таковым, но с ВОТЛКом решил попробовать по другому
1. Гибрид хорош везде понемножку, это мне кажется универсальный хилер, хоть и лишен каких то красивых плюшек ВОТЛКа.
2. Но тем не менее он не имбо рейд-хилер. Он специалист по директам.
3. Бафает духом, но как правило не улучшенным . Плюс стандартная стамина и ШР
4. Хорошо держит свою пати, ибо его аое сейчас (до 3.1.0) только на пати действуют.
ШП Яркий представитель Нарья
1. Батарейка для рейда... это не обидно, это тот кого все кастеры любят и обожают. Он регенит ману и хп... много маны и хп
2. Он шикарный аое-дамагер. За это его не любят маги и иже с ними ))
3. Если у ШП прямые руки и он хорошо держит дпс цикл то частенько (или всегда!) можно увидеть в топе как на паках так и на боссах.
4. У него не бурстовый дамаг, чтоб начать ипошить ШП надо разгоняться секунд 20-30...
Ну вот примерно такие дела господа. Надеюсь очередной опус о мире Жрецов для вас будет интересным и поучительным.
P.S. Я до сих пор думаю что Малигоса мона убить замечательно с 2мя - 3мя дип холи пристами в качестве хилеров.