Итак товарищи!
Ввиду того, что я стал наблюдать "холи-пристов" на 70лвл которые говорят что у них 1100 к хилу, решил написать данную тему. Для начала читаем гайд по холи-пристам там много информации к размышлению.
Далее, у Приста, в отличие, например, от Танков, есть отличная возможность взять для начала (походы по первым героикам и в кару) комплект А2 (естественно хилерский). В принципе вещи конечно не суперские для ПВЕ, но для героиков уровня Рампов и СП сойдет, да и в Кару можно уже идти не вагоном.
Комплект А2 фармится долго и мучительно, зависая на БГ, но учитывая, что сейчас есть возможность менять 4марки на 315 хонора, задача немного облегчается.
К комплекту вещей А2 можно добавить скрафченные Primal Mooncloth вещи.
Для крафта надо быть тейлором 375 со специализацией Mooncloth. Рецепты продаются у вендора(он же учитель специализаций) на рынке в Шатрахе.
Каждый уважающий себя Прист должен иметь все хилерские энчанты на вещах. (извиняюсь, что не пишу точные названия энчантов.... просто не помню их уже, если вы что то не смогли найти, напишите мне в игре, я вам дам точный ответ)
Имею ввиду энчанты:
на плечи + 25хил или больше (покупная заплатка в шатре за репу с алдорами или скраерами)
на штаны +46хил или больше (заплатку делают тейлоры, продают на ауке)
на робу +15дух или +6статов (делают энчантеры)
на перчи +35хил (делают энчантеры)
на оружее +81хил (делают энчантеры)
на брасы +35хил (делают энчантеры)
на голову +25хил вроде (покупная заплатка за репу в Хонор Холд)
Далее, химия. Все присты всегда должны ходить с маслом и едой:
1. масло "+42спд и хил" либо "+реген маны" (это всё делают энчантеры, продается на ауке)
2. еда "+хил и +дух" (Golden Fish Sticks на ауке, или готовьте сами из Golden Darter рыбы)
3. Мана поты (Super Mana Potion 5-10шт и мана поты которые продают за марки с БГ - в офицерской комнате в шторме - 10шт)
4. Elixir of healing power +50 к хилу (носим всегда в рейды и в инсты, не менее 5-10шт)
5. Различные эликсиры повышающие дух и интелект (носим в инсты и рейды обязательно по 3-5шт)
По своему опыту помню, что по началу у меня были проблемы с выбором оружия - теперь ответ прост и очевиден - берите однорукий мэйс на +хил ну и оффхенд. Палки оставьте плохим магам и всяким мункинам
Мэйс вполне подойдет ПВПшный с БГ
Камни:
Тут вопрос не совсем простой, ходит много споров о том что лучше.... Я для себя выбрал некий баланс между камнями:
+хил + спд + инта (оранжевый)
+хил + спд +дух (пурпурный)
+хил (красный вроде)
Я конечно понимаю, что энчанты и химия это дорогое удовольствие, но без них к сожалению никуда....
Спеки
Если вы прочитали гайд по ссылке, приведенной выше, то уже поняли что тут возможно не так уж много вариантов.
1. 20/41/0 - холи прист + дисц немножко
2. 23/38/0 или например 25/36/0 - гибридный холи-дисц прист с упором на холи.
3. 41/20/0 дисциплин прист с абилкой -40% дамага
4. 40/21/0 дисциплин прист без абилки -40% дамага но превращающийся в духа после смерти
Существуют конечно и другие спеки, но эти, на мой взгляд основные.
Выбор всегда за вами, но учтите еще и интересы рейда, иногда прист 41/20/0 может очень облегчить танкование в рейде. Поэтому, для разных рейдов можно брать разные спеки исходя из состава, ну и из ваших собственных предпочтений.
*от себя замечу, я все время ходил в гибридном спеке - что то вроде 25/36/0 (т.е. брал чуток от +%маны в дисц ветке, и чуток от +%хила к заклинаниям Грейт Хил из холи ветки, думаю вы понимаете о чем речь....)
Ну вот основное, что надо знать игроку-присту только что получившему 70лвл. Если все вышеперечисленное по шмоту, энчантам и химии выполнить, то в рейд можно уже идти с +1500к хилу как минимум.
Ну и еще, естественно, шмотки в Каре на холи-приста могут показаться вам (если вы в А2) достаточно плохенькими, так оно и есть, НО! эти плохенькие шмотки все таки лучше подходят для ПВЕ. Поэтому собираем их, снова вешаем на них энчанты и вперед! на покорение Груля и т.д.