Палотанк.
|
|
Дварф | Дата: Воскресенье, 2008-07-27, 7:40 PM | Сообщение # 1 |
| Вообщем то сабж.
|
|
| |
Drpriest | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 11:37 AM | Сообщение # 2 |
 Агент 56
Статус: Offline
| ща нафлужу ))) пало-танк - какашко по крайней мере, по сравнению с варо-танком хотя это сугубо личное мнение
|
|
| |
Дварф | Дата: Понедельник, 2008-07-28, 2:19 PM | Сообщение # 3 |
| ГЫГЫГЫ))) Надо просто понимать что палотанки и варо танки имеют абсолютно разные техники танкования, и положа руку на сердце я могу согласится с мнением "Нет лучшего МТ нежели Вар" НО! Прямота рук обязательна. Но ввиду разнообразного контента и потребностей в танках - хочу сказать что палотанки очень востребованы. Просто у палотанков осталась пара проблем. Первая на мой взгляд проблема - это скажем так когда ты близок к тому чтобы упасть у Вара есть ряд примочек чтобы продержатся, у палотанка нет - только тринки и везение. Вторая проблема - нечем забирать мобов сбежавших, вывалившихся из шакла и т.п.) Вернее есть чем, но не всегда работает) Однако как танк трэша и в принципе МТ в ряде случаев пал непревзойден. Как ОТ именно на боссе не очень вижу палов, сейчас расскажу почему. У паладина все агроабилки идут засчет маны. Мана идет от того что пала хилят. 10к хила регенит 1к маны. Оверхил не всчет. И основная агроабилка холишилд работает только засчет того что пала бьют. и вроде бы хуй с ней пусть не бъют есть чем покидать, та же лужа и СоР по КД дадж. НО! мана сливается в 0 и даже СоВ кинутый на босса не помогает регенить ее в нужном количестве. Поэтому я предпочитаю МТ шить, нежели пытатся изобразить из себя Мачо с 2 по агро. Кстати паладин гораздо более спокойнео чувстует себя в 5 ппл нежели вар, благо офф-танкинг позволяет ему это делать. Простой пример. Вот 5 мобов в ШХ. Вару надо хотя бы 2 из них контролить т.к. танкинг 4 мобов это напряжно. Пал тупо кидает Дадж на главную цель, бешено набирая агро на ней, остальные тупо стоят в луже и на них пал набирает агро засчет ХШ и Лужи. Кстати - учитесь экономить ману смотря в омен. Как это делается - пусть у моба 20к жизни. В пати 3 ДД. Вас атакуют 5 мобов. После момента убийства 1 моба на 4х мобах засчет офф танкинга набралось по 7к агро на каждом. В итоге ДД наберут по любому меньше 7к агро каждый, т.к. они надамагают в сумме по 7к дамага*3=21к моб сложится. Даже если кто то дамажит больше других то, 1. ДД ведь с сальвой, 2.Чтобы переагрить им надо влить не 7 к а 8к мили и 10к рэндж ДПС. Просто такой подход позволяет меньше пить после боя и значит быстрее идти. Вот вроде пока все - будут вопросы пишите)
|
|
| |
Drpriest | Дата: Вторник, 2008-07-29, 2:01 PM | Сообщение # 4 |
 Агент 56
| Проблема вот в чем... 1. Пал набирает на мобах агро медленно (на первом по списку убивания). Вар реально на практике делает это быстрее. 2. По поводу того, что пал хорош лужей - ну тут и да и нет....лужа нужна хилу, чтоб мобы не срывались на него, но я уже давно не срывал агро хилом своим (да и танки у нас приоделись... их не приходится дико оверхилить). ДДшникам лужа нужна только в случае танкования палом - ибо, когда убили первого моба, палу просто нечем второго забрать на себя, тут его спасает лужа нагенерившая кучу агро. У вара есть таунт. 3. Вару не надо постоянно пить 4. Я не против пало-танков, просто говорю, что в большинстве случаев легче с варо-танком идти 5. Но все опять же через призму прямоты рук..... 6. И последнее. Вар в отличие от пала, всегда использует весь существующий в пати контроль. Ибо знает что не удержит весь пак. Пал не всегда - отсюда напряги для хила по отлечиванию пала под ударами 5ти мобов - а это не всегда так легко как кажется. PS. Если палотанк начнет думать как вар проблем станет меньше
|
|
| |
Zivert | Дата: Среда, 2008-07-30, 12:01 PM | Сообщение # 5 |
| +1 камень в пало-танка))) при срыве агро вар в 100% заберет моба на себя - есть минимум 3 абилки..не считая девастейтов и сандеров... Палу куда сложнее))) на паках пало-танк зе бест почти)
|
|
| |
Spanch | Дата: Суббота, 2008-08-02, 2:09 AM | Сообщение # 6 |
 легендарный танг
| Хм. Раз камень прилетел и в мой огород отвечу. Вар тоже может держать на себе 5 мобов, не проблема, проблема в том, все должны дамажить цель вара, ибо выдернуть моба из лужи или из агро вара не составляет труда. Так же как и пал, вар может набирать арго на всех, целях дамажа их поочереди, просто это занимает больше времени, нежели лужа пала. Мана у палов идёт за счёт хила, а варотанка бьют всегда,, поэтому практически всегда есть рага, если её глупо не сливать на мобе. И омен предназначен не для танков, а для дд в первую очередь, а для танка главное, дать дамажить цель в полном обьёме другим участникам рейда интенсивно набираая агро по своему агро-циклу. Для варов на больших паках этот процесс занимет гораздо больше времени чем для пала. Соглашусь в какой-то мере с Зивертом, что Вар в состоянии забрать на себя агро в том случае, если моб таунтится, если нет, то тут ситуация одинаковая для палотанка и варотанка - врубать мегаагрящие абилки и просить ддшников не дамажить некоторое время. Пал, связан с мобом лужей и прочим, где лужа там и агро, вар напротив, таунт, масс таунт и повёл куда надо. Так что применение есть всем главное грамотно играть и использовать возможности своего чара, оно же руки. А танки всем нужны, имхо. Можете забросать камнями.
|
|
| |
Drpriest | Дата: Среда, 2008-08-06, 10:44 AM | Сообщение # 7 |
 Агент 56
| Я не бросаю камни ни в кого. Просто высказал, что лично для меня идти с варо-танком легче.
|
|
| |
Zivert | Дата: Среда, 2008-08-06, 3:01 PM | Сообщение # 8 |
| если у вара не катит таунт, то зачастую сразу можно снять всего парой девастейтов есть еще мокингблоу
|
|
| |
Spanch | Дата: Четверг, 2008-08-07, 10:44 PM | Сообщение # 9 |
 легендарный танг
| Quote (Zivert) если у вара не катит таунт, то зачастую сразу можно снять всего парой девастейтов есть еще мокингблоу Парой девастейтов ты ничего не вернёшь , тк уровень трита получаемый от сандера/девастейта такой же как и у хероик страйка, а именно средний или ниже среднего, тут ток пару шилд слэмов могут помочь или пару ревенджей, эти абилки дают самый высокий трит. Порой и спам макроса на слив раги не помогает вернуть, это девастейт + хероик, а ты тут про пару девастейтов говоришь )) Мокинг блоу юзается только из батл стойки, а переход в неё - это потеря раги у вара так необходимой ему для возвращения агро на себя. И коли моб иммунен к таунту, то он иммунен и к мокинг блоу, эт так для справки.Добавлено (2008-08-07, 10:44 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Drpriest) Я не бросаю камни ни в кого. Просто высказал, что лично для меня идти с варо-танком легче. Да эт я так, Сань, образно высказался )
|
|
| |
Drpriest | Дата: Пятница, 2008-08-08, 10:33 AM | Сообщение # 10 |
 Агент 56
| короче нашим танкам видимо всякие рандомы и прочие личности за последние полгода окончательно проели мозг )))) Надо говорить, не о том как все тяжко, а том какие вы крутые отцы ) а то получается комплекс классовой неполноценности ))
|
|
| |
Дварф | Дата: Пятница, 2008-08-08, 1:09 PM | Сообщение # 11 |
| Эммм... У меня нет неполноценности) Я упитанный дварф в самом расцвете сил:)
|
|
| |
urecogurec | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 4:04 PM | Сообщение # 12 |
| мне кажется что все танки хороши - только все в разных случаях годятся.допустим в чате всегда вижу в рейд ЗА нужен палотанк.ну а вар сгодится где нить в другом месте как и дру
|
|
| |
Zivert | Дата: Понедельник, 2008-09-08, 4:50 PM | Сообщение # 13 |
| Quote (urecogurec) чате всегда вижу в рейд ЗА нужен палотанк. еще бы))на аое паки))
|
|
| |