|
О бедном танке...
|
|
| Дварф | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 6:12 PM | Сообщение # 1 |
|
| Вчера опять заговорили про цифры, Прист стал говорить, что у меня мало ХП, хилить тяжело. Я посмотрел статы Верча и свои, сделал следующую таблицу. Возможно в чем то что то не так, так как стамины у Лехи меньше чем у меня. Путем нехитрых рассчетов, стало ясно что дамага по мне влетит при текущем раскладе меньше на 130к. Теперь я хочу понять фразу приста - больше ХП легче хилить. Теоритически я с ней согласен) Это если два абсолютно одинаковых по статам танка, и вот у однаго из них ХП больше случайна так на 5к. Тогда да. Но такого же не бывает... Либо надо набирать в ХП, либо набирать в общем авойдансе. В чем трабла того и того. Много ХП - отлично. НО! шанс что по танку пролетит 2-3-4 удара подряд при маленьких додж и парри очень велик. Это значит, что босс а-ля принц из Кары просто сметет танка, если бъет по 10 к 2 раза в секунду, а танк все ловит. С другой стороны, некий ожидаемый дамаг а-ля "дуновения ветра" возможно гораздо комфортнее переживать с кучей ХП, так как никаким уклонением тут не отделаешься, весь магический дамаг летит в танка и все тут, за исключением резиста. Что касается слов Жени про "Робот бъет по 30к" - ну да, не спорю. Пусть бъет, я буду ретриком) Либо держите с фулл хп. Вообще сразу замечу глупо сравнивать механику и статы варов, друидов, и палов. Пал - имхо идеальный ОТ и отличный МТ, с одним НО. Все дело в том, что у палов есть абилка ревностный защитник, которая снижает весь входящий дамаг на 30% при 35% здоровья и менее. На паках, либо относительно слабо бъющих боссах (где 35% здоровья пала > чем средний удар босса) она работает замечательно. Но на боссах где удары по 25+ к один хрен не врубится. По поводу много хп - нет ваншотов - полная дурость. one shot - удар который танк заведомо не переживет, и хп тут не причем. Пример Игнис зергом. Если ДПС рейда не хватает, то при некоем количестве аддов удары босса будут больше ХП танка. Ежели конечно скинуть мне статы процентов на 20 то я получу 2-3-4к стамины, но при этом и дамаг по мне увеличится входящий на те же 20% в течении всего боя, а значить хилить надо будет лучше -> меньше маны и т.п. P.S. Готов собирать второй комплект чисто с камнями на стаму. Аплатите)
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 6:31 PM | Сообщение # 2 |
 Подметаю ломом, крашу траву
Статус: Offline
| Общее это все херня..мы имели ввиду моментные удары,почти ваншоты...которые оч трудно отхилить до такого уровня,чтобы второй такойже выдержать Добавлено (2009-05-10, 6:23 Pm) --------------------------------------------- Далее,мало боссов бьют тупо физикалом..тот же Ходир..помнишь как вчера бегал с 1к хп?)И это под ледяным дуновением..) Добавлено (2009-05-10, 6:27 Pm) --------------------------------------------- И ваще я энх... Добавлено (2009-05-10, 6:27 Pm) --------------------------------------------- 3.5к на манекене выдаю) Добавлено (2009-05-10, 6:31 Pm) --------------------------------------------- Собирай танковский оффспек...ыы...а мы над Трезвым угарали))
Somewhere... Over the rainbow... W-w-ake up high... high... high... There's a land... That I've heard of... Once... In a lullaby...©
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 6:35 PM | Сообщение # 3 |
|
| Пакак писал первый пост на него ответили) Quote (Bojo) Общее это все херня..мы имели ввиду моментные удары,почти ваншоты...которые оч трудно отхилить до такого уровня,чтобы второй такойже выдержать Вот тут как раз только парри с доджем и спасают, давая некий шанс отстоять 1,2,3,4,5 секунд без хила уходя от урона. Потому что тот же блок добъет танка, так как блок это удар - блок, который, как правило порядка 1,5к Мне непонятно другое. Чем легче отхилить меня если к примеру босс бъет по 25к, и у меня останется 2 к хп, или 5 к хп? то что надо влить 23 к хила или 20? При таких ударах танк либо стоит с фулл и уходим в оферхил(а-ля лоскут), либо никак. Так как всегда надо держать в голове, что может быть сразу второй удар. Просто я не видел палов с 50к хп), чтобы переживали 2 удара таких.
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 6:42 PM | Сообщение # 4 |
| Просто если небудет наш хил уходить в оверхил,то показатели писькометров будут выше)Надо же к чему-то стремитьтся)
Somewhere... Over the rainbow... W-w-ake up high... high... high... There's a land... That I've heard of... Once... In a lullaby...©
|
| |
|
|
| Verch | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 8:20 PM | Сообщение # 5 |
|
| Макс, чтой-то я не совсем уяснил твою таблицу (а именно Dodge и Parry, оба стата занижены каждый на 5%)
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 8:44 PM | Сообщение # 6 |
|
| Патамучто был в хил спеке. С поправкой остается ~40 к разницы.
|
| |
|
|
| velxior | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 3:58 AM | Сообщение # 7 |
|
Just дуй it
| верните васю!!!! а то всяких тем хилерских тут разведете(((
|
| |
|
|
| funtik | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 5:07 AM | Сообщение # 8 |
|
прислужник г-жи Белодонны
| Дварф как учил дварфа))) Дварф никогда не оправдыается.... Добавлено (2009-05-11, 5:06 Am) --------------------------------------------- мне тяжело было честно когда танковал не дварф, тут дело привычки.... Добавлено (2009-05-11, 5:07 Am) --------------------------------------------- правда на малигосе вообще не реально было без Дварфа....
Сообщение отредактировал funtik - Понедельник, 2009-05-11, 5:03 AM |
| |
|
|
| Miralissa | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 9:32 PM | Сообщение # 9 |
|
| Не понимаю в чем проблема. Прекрасно отхиливаю и Верча, и Дварфа отхиливала. Даже когда полусиняя была. От количества хп мало что зависит, имхо. Никогда на него не смотрю (только на Лоскуте смотрела). Важно сколько танку в моську прилетело и с какой периодичностью, и в каком количестве. Все остальное неважно, по моим ощущениям. Да и Ватер никаких супертрудностей по ходу не испытывает. По шаманам Вася мог бы подсказать... Подниму твинка - буду с ним советоваться=)
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 11:49 PM | Сообщение # 10 |
| Причем тут шаманы непонятно вовсе..а если бы начал писать Саша..или Боря? Хорошо,всем везде легко выхилить.Берем 1 Мимирона,даем ему каст по 16к/2сек,плюсуем неуспевание заюзать ластстэнды танком..что получаем..танк с 32к выдерживает 2 удара,т.е. 2 секунды,с 34-35к 3 удара,т.е. 4 секунды...4 секунды~1.5 каста грейта у любого хила..а если их целых 3,то получаем живого танка.Не,ну я впринципе не мегахил,я вообще хилить неумею(вообще закой хер я хилю...),но скажите мне где я ошибся в своей теории?
|
| |
|
|
| Miralissa | Дата: Вторник, 2009-05-12, 0:41 AM | Сообщение # 11 |
|
| У пристов есть абилки, позволяющие сохранить жизнь танку. Типа духа. Если я точно знаю, что танк сейчас огребет, то сливаю духа. Очень помогает. Плюс ренью, ПоМ. А про грейты забудь. Я грейты никогда не юзаю. Почти. Грейт хорош на Лоскуте, когда дамаг более менее предсказуем и бой тоже. Насчет Мимирона ничего не скажу, я на нем ни разу не была.
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Вторник, 2009-05-12, 0:46 AM | Сообщение # 12 |
| Дух спасет 1 раз,потом же уйдет в кд...а юзает он(мимирон) свою хрень довольно часто...и там,как на Лоскуте предсказуемый дамаг,только он не доджится/паррируется..
|
| |
|
|
| Merinos | Дата: Вторник, 2009-05-12, 10:48 AM | Сообщение # 13 |
|
| "Давайте спорить о вкусе манго с тем, кто его ел"...... Ребят, есть факт... мимирон не проходится.... очень уважаю Кайри как хила (приста тока из-за нее начал качать), но на мимироне были мы - Боджо, Дприст, Верун.... первая фаза, хил вкладывается по полной, так как напалм, люди горят, по 40К дотами снимается надо удержать 10 чел... да еще если танки не быстро среагируют надо быстро их поднимать..... (тут все стоят без маны, кроме друля (у друля процентов 20 остается) и юзают фласки - восстановили до 70%... ок....) фаза два, турель без агро - демаг рандомный по всем - хилл вкладывается по полной... все... мана кончилась у всех... друль кидает энервейт на одного кого то - сам трескает алхимические прибамбасы.... фаза три - танкует маг или хант.... через 5 секунд боя все стоят без маны..... фаза четыре - не доживает никто... имхо: 1) весь рейд должен очень четко отиграть все 4 фазы, т.е. убегать когда надо, выпригивать когда прыгается, ныкаться когда ныкается... 2) танки должны быть очень толстыми 3) демаг должен быть максимальным.... Мимирон имхо проверка на вагонизм как Хейган, тока если на Хейгане мерли вагоны и рейд добивал дальше тут - общий вайп... в связи с этим предлагаю срочно Доодеть танков, спекнуть их в ювелирку, подарить бля цветы - сделать хоть что то, чтобы они стали хотя бы 34К ХП анбафф...... сорь если обидел кого....
|
| |
|
|
| Dino | Дата: Вторник, 2009-05-12, 11:35 AM | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Гыыы.... И тут вступил Я!!!! Quote (Merinos) "Давайте спорить о вкусе манго с тем, кто его ел"...... отличное заглавие темы Я считаю... Оооочень в тему. 1. Я ни разу не доходил до Мимирона 2. предлагаю Хилам говорить о своих проблемах в отхиливании танков а танкам о своих проблемах выживаемости. И тем у кого есть опа класса которыми они рейдят высказываться по обоим сторонам вопроса. учитывая пункт первый Я могу говорить только о практике танкования боссов до ульдуара (и ульдуар первые 4 босса.) Почему???? Ну почему все говорят о чистом ХП танка но никто не говорит об Effective Health ??? Ведь для танка важно не количество ХП Баффед/анБаффед а именно этот показатель. Первый пост Дварфа именно об этом говорит. Танк с 40к ХП сложится в разы быстрее и у Хиллеров небудет тех 1,5 раза каста ГреатХила потому что дамаг будет проходить в этих условиях на по 30-32к а по 45к... Здоровье танка вещь странная и сложно расчитываемая... Тут влияет не только тупо ХП но и Броня, Парри, Додж, Блок + еще конечно Кап дефенса. Работа танка не просто жать на клавиши в цикле (3-5 штук) а на сложных боссах как раз вовремя нажать на клавишу... Так как Я могу говорить про себя то Я еще со времен патча 2.4.хз привык иметь при себе тринки или абилки увеличивающие выживаемость в данный момент. (повышение ХП на 1к, повышение разных статов типа Доджа или пари, резист на определенные виды магии при использовании). это всегда дает хилам 3-7 секунд на то что бы если уж не поднять ХП до 100% то по крайней мере не дать сдохнуть при следующих 1-2 ударах. Я согласен что у таких вещей есть КД... как правило 1,5 - 2,5 минуты. но при граммотном использовании они таки реботают... Я слышал не раз как мне говорили - вот что ты за танк то проседаешь до 40% ХП то тебя можно не хилить минуту по тебе не попадают. Это как раз тот случай (в обычном случае юзаю по КД абилки и тринки). Граждане - в шмоте до ульдуара вы не найдете Вара с ХП больше 32к - 34к (с ювелиркой основной профой) - потому что это не реально. Вары с такими показателями ХП это уже ТОП10 вары в далеко не казуальных гильдиях. Так что вывод один - Танков одевать надо. Это раз! Танков у нас немного. Это два! Танкам надо учиться не тупо бить по клавишам по кд а знать весь бой на зубок и предуадывать движения босса. Это ТРИ! И дело тут не в том какой танк ТОЛЩЕ!
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Вторник, 2009-05-12, 1:12 PM | Сообщение # 15 |
|
| Ну еще помусолю чутку... Бодж. ластстэнд я юзаю вовремя, не ври) Учитывая что он 12 сек, я юзаю в начале каста мимирона его. Не слил только один раз, но на удивление простоял этот раз с хп>50% весь дот - а значит можно отхилить, и при этом в этот трай мы дошли до 3 ей фазы. Вообще чесно говоря дамаг от дота сравним с лоскутом в 25 ке, при плохом стечении обстоятельств, Но там же держали 2 хила? может и тут надо на Каст Мимирона (предупреждение за 2 секунды) заюзать 2 хилам по греатеру, как раз фулл хп сделаете после первых двух секунд? Просто мое глубоко ИМХО ни один бой не должен строиться на ласт стэндах. В том числе и Мимирон. Ласт стэнд - это такая вещь которая должна спасти жизнь танку, как дух пристовский, но когда это будет - танк видит сам - к примеру хил в сайленсе, нет отвалился и т.п. - а не так - Бъем босса через ласт стенды и все тут. Если расписать конкретно то нужна либо ротация танков - что мы и пробовали. Либо лишний хил вместо танка. Да 16 к в 2 секунды в течении 6 секунд + урон от босса белый - ну не сделаешь тут ничего, одними ласт стэндами не проживешь - надо хилить. Что касается здоровья танков - чистого хп - оно такое - Друли - Вары - ДК - Палы. Еще раз повторюсь, у палов есть ревностный защитник, на 30%< урон при хп <35%. Включается автоматом. По отчетам танкадина - за фулл накс спасает жизнь около 50 раз. Что касается конкретно мимирона - есть вариант одеть Веруна/Телорна в мишко шмот (надо немного совсем, а точнее 6 вещей+фрост резист) + меня одеть в ДД, Отелло в Хил - и выхиливать эту дрянь) Quote (Merinos) в связи с этим предлагаю срочно Доодеть танков, спекнуть их в ювелирку, подарить бля цветы - сделать хоть что то, чтобы они стали хотя бы 34К ХП анбафф...... Боря Билана наслушался?:) "Я знаааю точнааа невазможное вааазможнааа" - 34к анбаф у пала - это тупо тряпка, которая будет падать на раз два три. В текущем шмоте накс25/ульд 10
|
| |
|
|