|
DKP
|
|
| Дварф | Дата: Четверг, 2008-09-18, 1:21 PM | Сообщение # 1 |
|
| I. Основы системы DKP 1. В гильдии применяется система DKP с аукционом. 2. DKP система действует в инстансах на 25 человек. 2.1. В Gruul Lair и Mathgeridon Lair раздел т4 лута происходит по ролу, однако если это вещь очень вам необходима - обращайтесь к РЛ и выкупайте ее за ДКП. Также трэшевые вещи с босса также могут быть объявлены РЛ на выкуп за ДКП. II. Начисление DKP 1. Запись в рейд (не позже, чем за 2 часа до начала. Фраза: "может буду" не является записью) + Приход вовремя (не позже, чем 10 минут после начала) + Уход вовремя (в момент официального окончания рейда после слов РЛ: "Рейд окончен"). 5 ДКП. 2. Рейд где не убит не один босс (при условии что это не рейд поставленный на фарм, а освоение новых боссов) - +15 ДКП присутствующим по окончании рейда. 3. +5 дкп за использование полного комплекта химии. 4. DKP зачисляются участникам рейда, на момент убийства босса находящимся в онлайне и включенными в рейд. 5. За убийство босса каждый участник рейда получает определенное кол-во DKP (см. "DKP за боссов"). Люди, находящиеся в запасе, получают 50% DKP за убитого босса. 6. Член гильдии не попавший в инстанс, но пожелавший быть включенным на замену, должен находиться в рейде и в случае необходимости обязан в течение 5 минут зайти в инстанс. DKP за боссов: а) Serpentshrine Cavern, Tempest Keep +20 dkp за босса. б) Lady Vashj +25 dkp. в) Kael'thas Sunstrider +30 dkp. г) Hyjal Summit, Black Temple +25 dkp. д) Arhcimond, Illidan +30 dkp. е) При первом убийстве босса начисляется двойное кол-во DKP. III. Правила распределения лута. 1. Перед началом рейда cоветом офицеров назначается ответственный за аукцион. В его задачи входит прием ставок на предметы от игроков желающих получить выпавшую вещь. 2. Все ставки делаются посредством сообщения в канал Raid. Ограничение на прием ставок – 30 секунд с момента последней сделанной ставки. Мастерлутер в рейдчате отсчитывает ставку до пяти, объявляет получившего предмет. Во время проведения аукциона право писать в рейд-канале получают аукционер и участники аукциона. 3. Игроки гильдии с рангом Hastatus имеют ограничение на порог ставки равное 40 DKP. 4. В случах когда с босса падает два одинаковых тировских токена и на них имеется более двух претендентов, два игрока, сделавших самые высокие ставки, получают токены; обоим списывается равное кол-во DKP. Игрок, выбывающий из торгов, должен написать слово пас. Если в торгах на тиры участвуют всего два игрока, каждый получает тир за 5 DKP. 5. По решению офицерского совета тиры могут быть отданы танку или хилеру без торгов для рейд-прогресса. В этом случае установлены следующие номиналы: тиры 5 и 6 - 100 DKP, можно уйти в минус=кредит 6. Порядок торгов по аукциону: 1) Мастер Лутер объявляет эпик для торгов. 2) Начальная ставка 5 ДКП, шаг торгов 1 5 ДКП (гильдия решила так). 3) Желающие пишут в рейд чат свою ставку. Максимальная ставка = текущему значению DKP. 4) Мастерлутер отдает вещь человеку с максимальной ставкой. IV. Начисление штрафов и бонусы в рейде 1. Решение о начислении штрафа принимается рейд лидером, офицерами или класс лидерами. 2. Денежные штрафы сдаются в гильдбанк в течение 24 часов после решения о взыскании штрафа. 3. В случае первой ошибки в рейде человеку дается разъяснение в чем была его ошибка и штраф не взымается. На данные нарушения правило первого предупреждения не действует: а)AFK без предупреждения - штраф 10 голда; Остальные нарушения совет офицеров и класс лидеры определяют самостоятельно и стандартный штраф составляет 25 голды. 4. В случае объявления рейд лидером команды пить химию перед траями босса члены рейда должны использовать полный комплект химии. В случае выявления отстутствия съеденной еды, выпитого эликсира или фласки а также ненамазанной химии на оружие с нарушителей взымается штраф 25 голды и -10 дкп за каждый трай без химии. Данный процесс отслеживают класслидеры и совет офицеров. 5. За систематические нарушения данного положения членами гильдии возможно начисления штрафа в DKP помимо взыскания голды. Стандартный штраф в DKP составляет 2 DKP. 6. Отсутствие рейдовых аддонов (БигВингс, РейдАссист(аналог), Декурсив(аналог)) или ТС. -20 ДКП(все нужные аддоны перечислины в клас темах) 7. Нецензурная лексика по отношению к игрокам, прямые оскорбления члена рейда в ТС или любом из общедоступных каналов. -20 ДКП. + бан на рейды на неделю. (замена частей букв на звездочки и тому подобные ухищрения вам не помогут) 8. Бонусы - бонус танкам. +5 ДКП - бонус хил +3 ДКП Правила рейда 1. Все кто записался в рейд, должны за 10 минут до начала рейда находится у камня призыва соответствующего месту рейда. Никакие отговорки "мне 15 минут еще дойти героик" не принимаются. За присутсвие вовремя на первых порах, а может и в дальнейшем будет начислятся ДКП. 2. В управлении рейдом участвует рейд лидер, и его помощники в лице офицеров и класс лидеров. 3. Во время рейда все обязаны слушать и выполнять команды рейд-лидера. Невыполнение команд влечет наложение штрафов (см. Начисление штрафов в рейде) 4. Приоритет в попадании в рейд имеют игроки, которые раньше записались в ГК и более подготовлены(одеты) к рейду(решает КЛ). 5. В случае если кол-во рейдеров, желающих попасть в рейд, превышает двадцать пять человек, класс лидерами проводится ролл на место среди классов, которым не хватает места в рейда. Конкуренты на место могут договориться до ролла между собой. Класс лидер сообщает о результатах ролла рейд лидеру. Проигравшие ролл имеют право записаться в запас, а также получают бонус в 25 к роллу на следующий рейд. 6. Время начала и конца рейда объявляются рейд лидером.
|
| |
|
|
| Flibustjer | Дата: Четверг, 2008-09-18, 4:38 PM | Сообщение # 2 |
|
| Где можно будет смотреть сколько очков ДКП есть, сколько можешь потратить?
|
| |
|
|
| Osirism | Дата: Четверг, 2008-09-18, 5:06 PM | Сообщение # 3 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Про штрафы в голде я несогласен, ДКП это ДКП а голда тут ни причем да и если начислять бонус за химию тогда давайте начислять и бонус за первые места по дамагу и по хилу и танкам до кучи.
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Четверг, 2008-09-18, 5:35 PM | Сообщение # 4 |
|
| По поводу давайте-не давайте/согласен не согласен - всех офицеров попросил дня три назад посмотреть эту тему. Вообще имхо люой офицер должен раз в пару дней просматривать на наличие новых сообщений в офицерском чате. Кто не отписался - значит согласны. Кто отписался - постарался учесть. Личные пожелания учитывать не буду. Понадобится изменить - изменим решением офицеров. З.Ы. про ДКП на сайте - решим в ближайшее время. Добавлено (2008-09-18, 5:35 Pm) --------------------------------------------- Тема закрыта.
|
| |
|
|
| Merinos | Дата: Четверг, 2008-09-18, 5:44 PM | Сообщение # 5 |
|
| Красивые правила.... вопросы... 1) Денежные штрафы... за что?... какова сумма?... если вводятся штрафы, то логично ввести компенсацию за ремонт... к примеру, участвуя в рейдах и получая в виде компенсации только фан и лут (с одного моба не больше 5 серебрянных монет) я по-большому счету ухожу ежедневно в минус до 100 голда и компенсировать затраты мне приходится фармом, так как вещи, которые реально было бы продать - уходят в гилд банк... 2) Дисциплинированно приходя в рейды к камню ровно за 10 минут до начала, я сталкиваюсь с тем, что начало рейда плавно перемещается с 21:00 до 22:00, а иногда и до 23:00.... При этом, субъективно, я вижу, что это скорее проблема организаторов, а не игроков... но не в этом дело... вопрос в том, что по-моему, торги перед началом рейда прибавят к началу еще один час.... т.е. вместо запланированных 21:00 рейды будут гарантированно начинаться не раньше 23:00.... а в 00:00 большинство критичных для рейда игроков разбредаются.... а представьте что будет при 40пп рейде? 3) Не ясно за что получат бонус танки и хилы... И почему не получат маги, например?.... 4) Если опоздавшие игроки будут наказываться ДКП, то будут ли наказания РЛ за задержку рейда?... Я понимаю, что приказы не обсуждаются, а вышеуказанный документ является приказом по гильдии... Поэтому вынужден подчиниться... Однако теперь вижу, что одеть сине зеленого Мериноса я смогу года через 2))))
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Четверг, 2008-09-18, 8:04 PM | Сообщение # 6 |
|
| Quote (Merinos) 1) Денежные штрафы... за что?... какова сумма?... если вводятся штрафы, то логично ввести компенсацию за ремонт... к примеру, участвуя в рейдах и получая в виде компенсации только фан и лут (с одного моба не больше 5 серебрянных монет) я по-большому счету ухожу ежедневно в минус до 100 голда и компенсировать затраты мне приходится фармом, так как вещи, которые реально было бы продать - уходят в гилд банк... 2) Дисциплинированно приходя в рейды к камню ровно за 10 минут до начала, я сталкиваюсь с тем, что начало рейда плавно перемещается с 21:00 до 22:00, а иногда и до 23:00.... При этом, субъективно, я вижу, что это скорее проблема организаторов, а не игроков... но не в этом дело... вопрос в том, что по-моему, торги перед началом рейда прибавят к началу еще один час.... т.е. вместо запланированных 21:00 рейды будут гарантированно начинаться не раньше 23:00.... а в 00:00 большинство критичных для рейда игроков разбредаются.... а представьте что будет при 40пп рейде? 3) Не ясно за что получат бонус танки и хилы... И почему не получат маги, например?.... 4) Если опоздавшие игроки будут наказываться ДКП, то будут ли наказания РЛ за задержку рейда?... Я понимаю, что приказы не обсуждаются, а вышеуказанный документ является приказом по гильдии... Поэтому вынужден подчиниться... Однако теперь вижу, что одеть сине зеленого Мериноса я смогу года через 2)))) 1) Штрафы за разные косяки как то: пулл босса, сбивание овцы, не кастование овцы, шакла и прочие шалости ПРИВЕДШИЕ к вайпу рейда. Просто если не тупить - то и штрафовать не за что будет. По поводу -100 голда - ну у всех такие проблемы))) Эммм... Подскажи плиз что бы ты мог продавать с босса? Я тоже хочу ходить в ССК ТК ХС БТ и продавать вещи, а не класть их в ГБ и т.д. 2) Меринос таких как ты единицы. Хотелось бы больше. По поводу проблем организаторв - да они есть. Правда не очень удобно отвечать на 25 виспов записавшихся и 15 не записавшихся, и соответственно еще искать записался он или нет и прочие вещи. Также отвечать на не имеющие к делу вопросы. Надеюсь у камня по лицам перешелкать 25 человек будет быстрее. Эммм.. надеюсь 40 ппл рейдов не будет) Эммм - торги чего? 3) Ну вероятно потому что им живется очень тяжело. Я не считаю этот юонус очень огромным, реально меняющим в КОРНЕ положения дел. 4) Будут. Если РЛ будет курить, а 24 игрока его ждать. А если задержка в том что в рейде 20, а 4 еще нет и онлайн - ну в чем проблема) Все обсуждаемо... Но на разных уровнях) Ребят без обид - в таких вещах я не могу учесть мнение каждого - иначе мы будем годы спорить. А идея ДКП тем не менее растет снизу, а не сверху, в нашем случае. Поэтому старался как можно быстрее. Эмм.. Скоро Волк, все будем зеленые)
|
| |
|
|
| Yako | Дата: Четверг, 2008-09-18, 8:10 PM | Сообщение # 7 |
 легендарный гном
| Quote (Дварф) 3) Ну вероятно потому что им живется очень тяжело. Я не считаю этот юонус очень огромным, реально меняющим в КОРНЕ положения дел. Ппц, у меня 150 голда минимум один рейд. Отпишитесь танки и хилы, кому тяжелее.
Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями. - Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Четверг, 2008-09-18, 8:37 PM | Сообщение # 8 |
|
| Слава - я не видел в офицерской теме никаких возражений против плюсов танкам от тебя. Откуда все это тут берется? Добавлено (2008-09-18, 8:37 Pm) --------------------------------------------- У меня 4к голда в месяц на рейды на починку + химию. Чем восполнять ХЗ. Мне дешевле не сходить уже.
|
| |
|
|
| katera | Дата: Четверг, 2008-09-18, 8:58 PM | Сообщение # 9 |
|
| По поводу танков и хилов... Магов, хантов и локов по сути не должны интересовать дкп танков и хилов, на этих дамагеров выделены отдельные тиры и ни танками ни хилами выкупаться не будут:) поэтому не вижу ничего страшного от дополнительных очков дкп для них. че очканули то, ребят?:) Другое дело, что танки и хилы будут попадать в рейд чаще обычных дамагеров, т.о. дкп у них по определению будет больше всех. Обсуждение дкп было на сайте, было в ТСе с офицерами... в рейдах, опять таки, обсуждали, ну блин, у каждого своя правда и свое видение этого дела:) всем угодить сложно. Пока не появился окончательный вариант, высказанный Максом, ничего конкретного не решалось, конечно, со временем будут вводиться доработки и исправления. Короче, считаю, что начало положено, попробуем, возникнут пробемы, будем решать:) Главное не ссать!
|
| |
|
|
| Yako | Дата: Четверг, 2008-09-18, 9:22 PM | Сообщение # 10 |
 легендарный гном
| Это не возражение. Мне на дкп насрать. Я жду вотлка и буду качаться дальше. Просто я не понимаю объяснения, что им тяжело. Я не вижу, чем им тяжелее, чем дамагерам, которые каждый рейд выкладываются по полной. ЗЫ: умножь 150 на 30... мне, может, тоже дешевле уже не ходить?
Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями. - Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.
|
| |
|
|
| Merinos | Дата: Четверг, 2008-09-18, 10:58 PM | Сообщение # 11 |
|
| +1 к Яко... Это не возражение.... Это попытка предотвартить задержки с рейдами и вопросы людей, которые на форум не заходят)... Гильдия - военная организация с офицерами и генералом, поэтому никто не спорит, а принимает как есть))))) Вопрос про бабло был только для того (опять +1 к Яко), чтоб понять почему тяжелее, если вайпаются все)))) Так что ИМХО - пробуем ДКП, если нас - как гильдю сугубо индивидуальную и отличную от других - ДКП не утроит - думаю будем пробовать другую систему))))))) *за неимением другой - сделаем сами*))))
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Пятница, 2008-09-19, 0:22 AM | Сообщение # 12 |
|
| Quote (Yako) Это не возражение. Мне на дкп насрать. Я жду вотлка и буду качаться дальше. Просто я не понимаю объяснения, что им тяжело. Я не вижу, чем им тяжелее, чем дамагерам, которые каждый рейд выкладываются по полной. ЗЫ: умножь 150 на 30... мне, может, тоже дешевле уже не ходить? Отлично мне на ДКП насрать тоже. Он мне на хуй не нужен. Я и без него могу отдать шмотку. По поводу чем тяжелее - ок. У меня есть норм танко шмот. Но на ДД шмот хрен. Вот ты вволке будешь дд шить по квестам, а я ждать группу в данж. Я вообще не могу впрото фармить ни инсты в стелсе как ты ни дейлики. В хиле та же проблема. З.Ы. Як было на обсуждение дней 10 теме, где ты был?
|
| |
|
|
| Yako | Дата: Пятница, 2008-09-19, 8:43 AM | Сообщение # 13 |
 легендарный гном
| Еще раз, я не обсуждаю ДКП. Мне было интересно, чем тяжелее хилам и танкам. Объяснил.
|
| |
|
|
| Osirism | Дата: Пятница, 2008-09-19, 10:45 AM | Сообщение # 14 |
|
Сержант
| Народ а может действительно что мы заморачиваемся с дкп, скоро личкинг выходит и шмот не нужен будет, давайте просто походим в инсты и поубиваем боссов наслаждаясь игрой и забьем на споры с дкп, а шмот продолжем делить по луту. И кстати про сборы рейда почему нельзя просто изначально инвайтить класс лидеров раздавать им ассистов и они будут инвайтить остальных, с Мегазверем мы както так делали и рейд собирался достаточно быстро, правда я не смотрел в календарь :).
|
| |
|
|
| shamancheg | Дата: Пятница, 2008-09-19, 10:24 PM | Сообщение # 15 |
|
| Танков и хилеров надо одевать в первую очередь!потому думаю и +дкп а то прогресс застопарится
|
| |
|
|