Пятница, 2026-05-15, 7:15 AM Приветствую Вас Гость

Свет с Востока (Ex Oriete Lux)
Сайт гильдии

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Дварф  
Распиздяйство, часть 3
ДварфДата: Четверг, 2009-04-02, 9:22 AM | Сообщение # 1

Пролог:
"Вы там, что охуели все что ли..."

Господа, я конечно рад двум рейдам в Накс, но бля лучше один как был, чем два таких.
Что не нравится мне:
1. Долго
2. Муторно
3.Такое ощущение, что насильно идете....

Когда был один рейд, все усиленно пытались в него попасть, и придти вовремя. Теперь, когда сделали два рейда, вероятно в светлых головах родилась мысль "теперь то я точно попаду и поэтому можно опоздать, слакать, курить во время рейда когда хочу и сколько хочу", и всё в том же духе... Если это так - давайте вернем один рейд, н.п.
Со времен когда появилось два рейда - постоянно один из рейдов усиленно слакает, а то и оба... Я могу списать все на то, что у Эла диалап был на этом КД, как никак 19М дамага за рейд от человека, но все таки.
Этот е....ый Накс по 4 дня в неделю убивает и Малигоса и Сарта с аддами... Нет, конечно кое кто успевает днем с рэндомами сгонять и зачистить, но вот гильд ранов то нет...
Поэтому следующее:
1. Накс 25 ПЯТНИЦА с 20:00 до 02:00. ВОСКРЕСЕНЬЕ с 20:00 до 12:00 Другие дни Накса 25 не будет. Сколько прошли столько прошли.
2. САРТ с Аддами x 25, и Малигос x 25 - на этой неделе - понедельник - вторник, со след КД вероятно среда-четверг, а 10 накса улетят на субботу, понедельник и вторник.
3.Товарищи, любящие идти посередине рейда спать. Убедительно прошу идем или полностью в рейдовое время или никак... Я все понимаю, вы хотите помочь, но когда идет 5-6 хилов (а не 8 как было раньше, т.к. рейда два), то найти рэндома не на чистое КД реально сложно. А садить его просто на КД повайпав 3 часа на Тадиусе просто смешно. Если у Вас есть такие знакомые - сообщите их имена, будем брать.
4.Составы - так как долго делимся, сообщаю имена людей, которые 100% в моем рейде: Катя, Як, Прист, Ругир, Боджик, Фо, Роке, Ник, Вотер, Верун, Фунтик, Деметриш. Под вопросом пара Вокин,ССМ. Остальные - по ходу пьесы.
5. В принципе, мне абсолютно все равно, два рейда или один... Вообщем то хоть не одного, если они никому не нужны. Однако я хотел бы подойти к Ульдуару с 2мя более менее одетыми 25 ками... По крайней мере не хотелось бы чтобы Ульдуар фармила меньшая часть гильдии, а оставшаяся полоскала мозг в ГЧ.
6. По поводу твинков/спеков - кем сказал РЛ идти - тем и идете... Все понимаю, одевать хочется всех, однако надо думать и о других.
7.Фактически осталось 2-3 КД до Ульдуара... К счастью, там будет веселее)))
8. По поводу двух рейдов: если меньше 40 человек в сумме в двух рейдах на момент сбора рейда - возможна отмена второго рейда...
9. Насущный вопрос - когда Верч занят - кто ведет второй рейд? Веру довели вон уже...

P.S. особо прошу тут не флудить, но готов выслушать любые предложения и замечания.

DrpriestДата: Четверг, 2009-04-02, 10:31 AM | Сообщение # 2
Агент 56
Статус: Offline
Я заранее извиняюсь за мини-флуд, но все же Макс поднял тему оффспеков и твинков. От части это как раз касается меня. Поэтому выскажусь :-)

Макс, моему холи спеку уже не нужен шмот, вернее есть то что я бы одел, но шанс его выпадения стремится к 0. Т.о. по статам на wow-heroes, холик вполне спокойно может выхиливать в Ульдуаре (серединка желтой полосы).
Теперь я хожу ШП. И лишь потому, чтоб иметь второй полноценный спек к 3.1. Сейчас ШП уже занимает 12 место на серве. Дамаг ровный и красивый, по тому же wow-heroes на середине желтой полосы.

Зачем мне снова и снова ходить холиком? Где лояльность?
У многих классов такой траблы нет - маги/роги/локи/ханты... а вот остальные должны быть готовы к тому что РЛ изменит их роль в рейде, и при этом надо будет не слакать...

А еще Макс, знаешь, полтора года мы уже играем, и я всю свою сознательную жизнь был хилом... утомительно это... надо же иногда расслабляться. А роль ШП очень располагает к релаксации biggrin

MerinosДата: Четверг, 2009-04-02, 10:35 AM | Сообщение # 3

у меня вообще слов нету если честно...

вернее бля они есть, но все матерные!!!! очень неприличные!!! все личные!!!! и сцуко злые!))))))))

Сообщение отредактировал Merinos - Четверг, 2009-04-02, 10:35 AM

BojoДата: Четверг, 2009-04-02, 12:28 PM | Сообщение # 4
Подметаю ломом, крашу траву
Ситуация с оффспеками(Ворнинг..тупое ИМХО):То,что некоторым надоело хилить\дпсить\танковать это не означает что вот я в другом спеке сбегаю,все окей будет..это означает что на то место,освободившееся из-за респека придется добрать рандома..или хуже..взять другова хила\дпса\танка и его послать в оффспеке...что и было,судя про прошлым кд...а в итоге что?Еле-еле готика убили..

Somewhere...
Over the rainbow...
W-w-ake up high... high... high...
There's a land...
That I've heard of...
Once...
In a lullaby...©

MajestickaДата: Четверг, 2009-04-02, 1:07 PM | Сообщение # 5

Не скажу за всех, но скажу за себя...
Рейд в Накс25 не должен растягиваться больше чем на 5 часов. Я уже пару раз предлагал, но никто не слушает. Рейда
должно быть два. Первый - те, кто хотят и готовы пройти накс за раз. Второй - поэтапно. Я, например, всё-таки,
основной упор хочу делать на пвп, а не на пве, где я занимаюсь 1 раз кайтом, и остальные 99% времени спамлю по 3
клавишам. А спекаться туда-сюда - уже не айс. Я понимаю, что у всех есть дела, как срочные, так и запланированные.
Накс - это не место, где ВНЕЗАПНО появляются адды, новые паки, и всякие кошерные вещи; мы уже проходили десять тыщ
раз. В 98% случаев решает не шмот, а руки. Если прист хочет побыть шп - пусть будет - вместо него похилит пусть
друид.
Итак, мои предложения:
- Рейда должно быть два.
а. Проходится сразу и без афк, приходят все вовремя <<-- жосткий отбор, жосткая дисциплина
б. Проходится поэтапно.

- Все слушают РЛ - как он скажет - так и будет.
- Если хотите подемагать, а не хилить \ пойти твинком - говорите РЛ - дальше смотрим п.2.

__________________________________________________________________________________________________________________

Небольшое лирическое отступление:
Гильдия - это хорошо. Но, хорошая гильдия - ещё лучше. Чтобы она была такой нужно, чтобы все были лучшими друзьями,
либо была дисциплина. Вариант номер 1 - не катит сразу, вариант 2 - не понравится многим, потому что "вов - это
игра", "за который люди отдыхают", "мы не в армии". Тут всегда начинается мегахоливар между ноулайферами и
казуалами. Не будем её устраивать. Гильдия должна просто понимать, что нужно - или прогресс, или отдых и вагонство.

Дальше про тс (читать с выражением). Тс - это не флуд чат. Тс - это не способ сообщать всем, что у кого-то есть
пиво, чай, чипсы. Тс - это не криво настроенный микрофоны по войсактивейшон. Тс - это средство, которым пользуется
3-6 человек - рл, танки, хилы. И всё. Что там дд говорят - я вообще хз. О чём? Типа - "ХИЛ МЕНЯ ХИЛ"? втф? Кого
меня? Что хил? Делей в тс - 1,5 сек в среднем. Что вы кричите хил меня? Почему хилы не кричат тогда в тс - демагай
сильнее, ну давай ффб, ффб, ффб, аркан барейдж, разрывной шот, давай,давай,давай!!! ... Итак, в тс - канал делаем
модерейтод - всех мутим - даём войсы только избранным, которые что-то делают, кроме как спамят по 4 кнопкам. Для
всех других весёлых няшек - есть рейдчат. Ну, офк, во время ролла - должно быть тихо там.

Дальше про мораль. Мораль фармится. Много фармится. И потом меняется на руки, потом, на более высших уровнях фарма -
на прямые руки. Если народ идёт на сарта+3, и они не убили его в первые 30 сек после пула, то всё =\ Мораль резко
кончается, руки кривеют, люди забывают, что такое такое волны и что нужно делать. Если, куда-то собрались _траить_,
нужно быть готовым к расходам, потере времени и прочему.

В общем вот. Два рейда. Один нормальный, другой поэтапный.

Сообщение отредактировал Majesticka - Четверг, 2009-04-02, 1:20 PM

BojoДата: Четверг, 2009-04-02, 1:14 PM | Сообщение # 6
"Первый - те, кто хотят и готовы пройти накс за раз. Второй - поэтапно."

Ты сам в какой хочешь?)Многие думают так же..даже,наверное,все так думают...а что в итоге?40 человек,желающих пройти за раз..и 1-2 тех,кому лучше пьяным в рейде побродить несколько дней...

Somewhere...
Over the rainbow...
There's a land...
That I've heard of...
Once...
In a lullaby...©

MajestickaДата: Четверг, 2009-04-02, 1:28 PM | Сообщение # 7

Quote (Bojo)
Ты сам в какой хочешь?)

Лично я - в первый. Я ещё не разу не опоздал, и не пропускал рч, и не уходил спать по середине рейда.
А если, например, в субботу рано вставть - с удовольствием пойду в 2.

А вообще, это очень легко проверяется - говорим, что накс будет до 4 ночи. И кто согласен, того и берём. Если обманет - перемещается во 2рейд.

Сообщение отредактировал Majesticka - Четверг, 2009-04-02, 1:43 PM

BojoДата: Четверг, 2009-04-02, 2:00 PM | Сообщение # 8
Тех,кто выдержит до 4 ночи мона по пальцам пересчитать..даже не выдержит..а тех,кто будет мучать себя..особенно в пятницу..конец будней..меня,лично,в час уже начинает гравитацию притягивать в кровать..Проблема не в том,что кто-то 1 из 25 ушел спать до окончания..проблема в слаженности и дисциплине.А,да..еще в куче твинков(опять имхо).

Somewhere...
Over the rainbow...
There's a land...
That I've heard of...
Once...
In a lullaby...©

funtikДата: Четверг, 2009-04-02, 2:10 PM | Сообщение # 9
прислужник г-жи Белодонны
Странное замечание по поводу ТС, у нас насколько я знаю с ним проблем нет, никто не кричит хиль меня и тп, а используют только с пользой и по назначению.

MerinosДата: Четверг, 2009-04-02, 2:15 PM | Сообщение # 10

Мне непонятна тема с твинками, если честно... Объясните? Каким образом количесвто твинков влияет на качество рейда? На то, что люди опаздывают, не готовы и т.д... На то, что слакают безбожно? На то, что несмотря на долгий фарм накса до сих пор не знают тактик? На то, что не ставят необходимые для рейда эддоны? На то, что приходят пустые и ждут свининку, которая имхо сильно хуже собственных припасов?... На то, что считают, что химия это дорого, пусть идиоты химию в рейд покупают?...

не понимаю... по-моему проблема последней недели была не в твинках и спеках... тут, Бодж, Макс скорее прикалывался... а проблема была как раз в обычном слаке.... извини, когда на тадиусе у полусинего Фунта 2-ое место по ДПС после Фо, когда у друида Веруна второе место по хилу после Фа, то стоит задуматься - а что же делали остальные?

ДварфДата: Четверг, 2009-04-02, 2:16 PM | Сообщение # 11

Твинки. По поводу них: может быть только один Твинк слакер - это Вепс... Причины описывать не буду, но где нужен Дварф - - он всегда выходит на одно КД с Вепсом. Остальные - если в синьке - одеваемся в героиках и 10 ках. Проблема в том, что нет времени на героики и десятки так как все занято Наксом 25, Если в пятницу пошли, в субботу 5! человек из моего рейда пошли продолжать с Верчем, в воскресенье мы пошли снова, в понедельник Верч пошел добивать ластов, и естественно эти 5 пошли с ним, во вторник со мной - итог - 5 дней на Накс - да на хуй это надо...
Второе - я готов взять 5,10,15 рэндомов... не вопрос... вопрос надо ли? Вот искать на продолжение не готов абсолютно, потому что если уж рейд работает - то и в 21 все проходится, а если слакает - то и 3 левых не спасут.
Я отчетливо понимаю, что с Ульдуаром будет жопа, если не возьметесь за ум...Так как тогда было как - все качалис, и арод был на 1 двадцать пятку, а вот потом он докачался, и стал проситься в Накс. А сейчас все 80 и захотят идти все.
По поводу 4 ночи - не фонтан. Это мучение а не игра.
По поводу Один имба другой слак - ну тут что сказать - не хотел бы такого, выпрямляем руки и мозги. Есть не спорю реал у всех. Оденако, сейчас по большому счету мы занимаемся рейдами как гильдия. Кто как цветы собирает - абсолютно мне не интересно. Поэтому либо выделяете время в своей личной жизни на пятничный вечер либо нет, хули тут выдумывать то.
По поводу хилов Боджик больше хилом ты не пойдешь, пока сам не захочешь. Просто я очень ровно отношусь к ДД, но танки и хилы должны быть свои, тем кому я доверяю. Сдох ДД - похуй - слег хил - 80% вайп, слег танк - 99% вайп.
По поводу шмота/рук - руки намного важнее шмота, разве что кап хита нужен)
Все, пишите мне , я отвечу.

DrpriestДата: Четверг, 2009-04-02, 2:20 PM | Сообщение # 12
Агент 56
Господа, давайте не начинать бесконечную тему про дисциплину и все остальное.... это уже обсуждалось не раз и не два... как минимум стотыщпицот biggrin
По поводу твинков и оффспеков:
Бодж, давай решим уже для чего мы ходим в накс? Для того чтобы подготовить людей к Ульдуару... А что для этого надо? Правильно, нужно фармить там то, что действительно необходимо. Мне как холипристу в Наксе ничего не нужно, да и вообще кроме малигоса и сарта+адды ничего не нужно... Так спрашивается зачем я буду занимать место в рейде в этой роли? Пусть идет другой хил, ему надо одеваться. Я со своей стороны готовлюсь к Ульдуару одевая ШП, и уже достиг серьезного прогресса в этом. Если мне нет места в рейде в роли ШП, ну ладно, это не проблема, я не обижаюсь, пойду в другой раз biggrin

BojoДата: Четверг, 2009-04-02, 2:35 PM | Сообщение # 13
Саш,если бы у нас хилов было бы так же,как и дд,тогда на проблем..да и кто мешает роллить на оффспек?)
Борь:На прошлом кд в нашей 25-ке было сразу куча недочетов...вспомнить того же глутта..скока траев пытались втереть в тс что нада на истреблении оторвать попу от босса...потом...дпс...ну,возможно на то,что мы чуть не вайпнулись на Лотхибе(ОМГ!!!111122) из-за того что били его пипец скока и в живых осталось вроде 4 человека...далее по дпс...первый трай таддиуса...максималка дпс на нем...3.7к..на таддиусе..это кроме как пиздецом ничем не назвать..нужно делать выводы..

P.S. Мне еще непонятна была та ситуевина,что произошла сразу после того,как разделились на 2 рейда...что за "а отдайте нам того,того,и того..они с нами на прошлом кд были"..и что из этого вышло...прикольно.

Somewhere...
Over the rainbow...
There's a land...
That I've heard of...
Once...
In a lullaby...©

ДварфДата: Четверг, 2009-04-02, 2:45 PM | Сообщение # 14

Quote (Bojo)
P.S. Мне еще непонятна была та ситуевина,что произошла сразу после того,как разделились на 2 рейда...что за "а отдайте нам того,того,и того..они с нами на прошлом кд были"..и что из этого вышло...прикольно.

К сожалению не видел, был офф в это время, собирала по моей просьбе Катя.
Quote (Drpriest)
Господа, давайте не начинать бесконечную тему про дисциплину и все остальное.... это уже обсуждалось не раз и не два... как минимум стотыщпицот

Саша а дело именно в этом... Когда некто "мистер Х" чувствует что не попадет в рейд он все делает правильно, как этой проблемы нет - похуй. Был бы онлайн в пятницу 65+ - проблемы бы не было с двумя рейдамИ, возникла бы с третьим, так как 15 человек бы ныли.
Quote (Drpriest)
Так спрашивается зачем я буду занимать место в рейде в этой роли? Пусть идет другой хил, ему надо одеваться.

Потому что не хила, нет... ДД есть, а хила нет!!! Иди хилом и роль на шприца как на мейн, всегда можно же договорится...

DrpriestДата: Четверг, 2009-04-02, 2:47 PM | Сообщение # 15
Агент 56
Quote (Bojo)
Саш,если бы у нас хилов было бы так же,как и дд,тогда на проблем..да и кто мешает роллить на оффспек?)

А мешает элементарное: те шмотки, которые я бы ролил на оффспек, они ой как нужны многим (магам и локам) на мэйн спек, кому при этом они бы доставались всем понятно biggrin

• Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск: