|
Распиздяйство, часть 3
|
|
| velxior | Дата: Четверг, 2009-04-02, 9:54 PM | Сообщение # 31 |
|
Just дуй it
Статус: Offline
| чет себя я не увидел в составе лиц точно попадающих в накс 1)) хотя мне есть чего ролить там((
|
| |
|
|
| Kraiger | Дата: Четверг, 2009-04-02, 10:28 PM | Сообщение # 32 |
|
| Ну что ж, придется и главному тентаклю гильдии высказать свое мнение. *Включает старенький альбом "Radiohead"* Дварф, начну издалека, а потом перейду к личным выводам. Тема про распиздяйство, как я посмотрю уже третья по счету, значит первые 2 результата не дали никакого, прискорбно. И пост этот можно было даже не озаглавить, а выразить одной фразой "WHAT THE FUCK WAS THAT SHIT" Да, ситуация не из приятных, но где к кобыле привязан хвост? И кто кем машет, хвост кобылой или собака хвостом и самое главное, где это все зарыто? Тут можно до посинения разбирать кто слакает, а кто эпический герой, кто распиздяй, а кому конфетку дать. Но результата к сожалению не даст. WOW с одной стороны это игра, никто не спорит, но играют в неё все таки люди, и сколько ни было бы разговоров о нереальности пикселей основу и дух игре дают люди. Те, кто её создал молодцы, и стоит им дать медаль. Но в первую очредь стоит посмотреть на то, что они дали людям то, что они хотят, т.е. ориентировались на потребителя. А что надо этим людям? тут даже не важен возрастной критерий. Наш мир построен на иллюзии того, что какие то вещи нам дают свободу, человек настолько зашуган и запутан, что воспринимает свободу, только как критерий выданный ему системой, т.е. место, где он может реализовать свою тягу к свободе. В социуме выделены социальные(асоциальные) группы для сброса напряжения(панки, эмо, металлисты, не важно кто) В культуре выделены направления(театр, музыка, изобразительное искусство) они в свою очередь подразделяются на множество подвидов(кубизм, импрессионизм, реализм в ИЗО) В науке химия, физика, биология. математика. В офисе вам выделена курилка, абонементы в фитнес, и т.п. Вся структура социума сегментирована. WOW часть этой системы, и попадая в неё человек так же обретает иллюзию свободы, иллюзию свободы от системы и в этот момент включается его характер, который скованный жесткой сетью социального механизма получает сигнал о том, что мир вокруг него виртуален, и в принципе он свободен от всех условностей. В этом случае начинают проявляться как положительные, так и отрицательные черты характера, более выпукло, чем это возможно в реале. Из-за этого мы получаем массу разнообразного фана, но нередко и отрицательный набор оч сильно влият. Но все равно WOW это та же система как и все остальные, с добровольно-принудительной иерархией, т.е. если хочешь чего то достич то напрягайся и смиряйся. Конечно, было бы идеально если бы все всё понимали и посильно помогали, но такое недоступно. Дварф, может твой пост, это крик души, и покричав ты успокоишься на время, но это не выход. Так как ты взял на себя бремя руководства то естественно тебя бесит безответственное отношение к тем условиям которые ты выставляешь, но от этого не убежать. WOW условная свобода от условностей, как бы мы не встречались в реале, всё равно Дварфушко и Тентакль это виртуальные персонажи, у которых нет ответственности перед друг-другом, и страха тоже нету, всё же "понарошку". Дварф, тебе придется делать непростой выбор, в случае если ты хочешь что то исправить. Или относится к WOW как к виртуальности, в которой все свободны и в которой ты добровольно взял на себя руководство социальным сообществом, тогда тебе придется смиряться с распиздяйством и быть добрым самаритянином. Или как к структуре, главой которой ты являешься, в которой придется быть жестким руководителем с добровольным подчинением согильдийцев, которые сделали свой выбор, вступив в эту гильдию. От иерархии никуда не убежать, она в сути человека, так же как и свобода воли. Поверь мне, во втором случае, тебя тоже поддержат, многие поддержат, это те, кто видит смысл в любом деле, за которое они взялись. Да.... Тут Джигурда задолбался писать, и ответы на комментарии(если таковые будут) с удовольствием воспоследуют.
|
| |
|
|
| Kairendall | Дата: Четверг, 2009-04-02, 10:28 PM | Сообщение # 33 |
|
| Не люблю флудить на форумах=/ Но думаю, что стоит высказаться на эту тему. Меня она беспокоит. Quote (Bojo) P.S. Мне еще непонятна была та ситуевина,что произошла сразу после того,как разделились на 2 рейда...что за "а отдайте нам того,того,и того..они с нами на прошлом кд были"..и что из этого вышло...прикольно. Вот как раз это могу объяснить. Я хочу чтобы, у второго рейда в Накс - было ядро. А ядро - это хилы и танки. И в каждом рейде они должны быть постоянными. Поэтому если нет Верча, я сама буду требовать чтобы в наш рейд отдавали тех же людей, что были на прошлом КД. Я к ним, привыкла, я ними сыгралась и они сыгрались между собой. По третьему-четвертому разу привыкать в новому составу я не стану. Что касается дисциплины, слакеров и прочая... Реально рейдить, т.е. приходить вовремя, закупать еду, химию, вайпаться до потери пульса, втыкать в тактики снова идти вайпаться готовы человек 30 от силы. Остальные появляются эпизодически, смотрят - о, Накс пройден. Все,я хочу в Накс. Так что Ульдуар двум 25кам не светит, это сто пудов. Вот такие наблюдения и выводы из них. Далее. На второй 25ке в Накс висит клеймо второсортности. Я это вижу по поведению людей и их стремлению любой ценой попасть с 1ой 25кой. Им просто непонятно, что рейд - это люди. И если все эти желающие рванут в первый рейд, то он просто не пройдет Накс. Теперь это надеюсь всем очевидно. Поэтому предлагаю как-то наказывать людей, ливающих рейд по теме: " это слакеры, не хочу с ними идти". Бесит нереально. И последнее. Рл второго рейда - пока что Верч и я, как заместитель. Водить рейды я НЕ БУДУ. Времени физически нет. PS Я зла.
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Четверг, 2009-04-02, 11:05 PM | Сообщение # 34 |
 Подметаю ломом, крашу траву
| Т.е. оставить рейду Дварфа только тех,кто не приходит во время и т.д. и т.п.?Хорошая философия...Как же так вышло...что поначалу был вопрос"Нормально поделено,нету претензий?"Никто против ничего не имел..потом,на продолжении оказывается..у нас 15-16 человек из ги..у вас же я насчитал 24...+Ссм и Вокин на кд..прикольно прикольно.Извините за мое мнение,но это очень хренова. P.S. Если бы сразу поделились по нормальному,было бы все окей в обоих рейдах.
Somewhere... Over the rainbow... W-w-ake up high... high... high... There's a land... That I've heard of... Once... In a lullaby...©
Сообщение отредактировал Bojo - Пятница, 2009-04-03, 0:17 AM |
| |
|
|
|
|
| Дварф | Дата: Пятница, 2009-04-03, 0:21 AM | Сообщение # 36 |
|
| Quote (Kraiger) Дварф, тебе придется делать непростой выбор, в случае если ты хочешь что то исправить. Или относится к WOW как к виртуальности, в которой все свободны и в которой ты добровольно взял на себя руководство социальным сообществом, тогда тебе придется смиряться с распиздяйством и быть добрым самаритянином. Или как к структуре, главой которой ты являешься, в которой придется быть жестким руководителем с добровольным подчинением согильдийцев, которые сделали свой выбор, вступив в эту гильдию. От иерархии никуда не убежать, она в сути человека, так же как и свобода воли. Поверь мне, во втором случае, тебя тоже поддержат, многие поддержат, это те, кто видит смысл в любом деле, за которое они взялись. Я не хочу ничего исправлять... Хоть Тентакли и вымышленные персонажи, эти вымышленные персонажи абсолютно реально с помощь всяких путей ебут мозг мне, именно МНЕ, а не Дварфушке... Поэтому говорить о том, что это бля прикольненько и по ту сторону монитора - глупо, когда ебешь мозг реальным людям походами в Накс. Если говорить о том, что мне надо лично - ничего... Я был в Наксрамас наверно максимальное количество раз, из всех присутствующих, если мы говорим о гильд походах... Товарищ Джигурда, я никого не заставляю играть... Не хочет работать - просто пусть не говорит фразы "А когда рейд, когда пойдем, а меня возьмут" и все тому подобное... Игра это ровно до того момента, пока ты один квесты выполняешь... Если ты идешь хочешь чтобы другие тебе помогли - изволь сам работать. Либо не еби мозги РЛам и в частности мне... Quote (Kairendall) Я хочу чтобы, у второго рейда в Накс - было ядро. А ядро - это хилы и танки. Вер, немножко не соглашусь с тобой... Ядро это некие группы людей, которые играют давно и сыгрались... Танк ли это хил или ДД - неважно. Quote (Kairendall) . Я это вижу по поведению людей и их стремлению любой ценой попасть с 1ой 25кой. Им просто непонятно, что рейд - это люди. Им просто кажется, что в вагонам затеряться легче там)Добавлено (2009-04-03, 0:21 Am) ---------------------------------------------
Quote (Drpriest) Т.е. оставить рейду Дварфа только тех,кто не приходит во время и т.д. и т.п. Боджик, прорвемся)
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Пятница, 2009-04-03, 0:26 AM | Сообщение # 37 |
| Я так почитал..Макс свою "базу" написал..дабы небыло дальнейших разногласий и прочих бадяг,надо чтобы рейд Верча тоже составил "базу"... P.S. ИМХО я уже всех заебал со своим ИМХО..
Somewhere... Over the rainbow... W-w-ake up high... high... high... There's a land... That I've heard of... Once... In a lullaby...©
|
| |
|
|
| Yako | Дата: Пятница, 2009-04-03, 1:01 AM | Сообщение # 38 |
 легендарный гном
| Я тут почитал, понял только, что надо одевать шп (-: А если серьезно, предлагаю сделать один рейд, а те, кому ничего не надо в накс25 (ну или почти ничего) пусть займутся тренировкой сыгранности (типа сарт+3).
Перед смертью отец решил разделить наследство между тремя сыновьями. - Ахуенно, бля!- сказал четвертый сын.
|
| |
|
|
| Kairendall | Дата: Пятница, 2009-04-03, 1:24 AM | Сообщение # 39 |
|
| Quote (Bojo) Т.е. оставить рейду Дварфа только тех,кто не приходит во время и т.д. и т.п.?Хорошая философия...Как же так вышло...что поначалу был вопрос"Нормально поделено,нету претензий?"Никто против ничего не имел..потом,на продолжении оказывается..у нас 15-16 человек из ги..у вас же я насчитал 24...+Ссм и Вокин на кд..прикольно прикольно.Извините за мое мнение,но это очень хренова. P.S. Если бы сразу поделились по нормальному,было бы все окей в обоих рейдах. Ты невнимательно читал мой пост. Можно подумать, мы людей к себе на аркане тащим. А они упираются и сучат лапками. Не было такого. Вы сами себе отбираете людей, а с нами идут те, кого отсеяли. А то, что половина вашего рейда на продолжение не пришла - так это их трудности. Ну и ваши, соответственно. К нам они отношения не имеют. Я тебе в пятницу не скажу - блин, вот того-то не будет, давай его к нам в рейд, а вот тот-то будет, вот его забирайте. Вокин с Ссмом сами рейд ливнули- не захотели КД с вагонами тратить. А остальные... Ругир, Плато и Вася с нами по своей инициативе ходят, за что я им очень благодарна. Я не понимаю, в чем проблема. Когда у нас были серьезные проблемы и мы не могли Накс закончить - это никого не волновало. А тут... Такая дискуссия. Обвинения, мол мы себе лучших забрали. Не стыдно? Есть что предложить существенного? ради бога. А пустых обвинений не потерплю.
Сообщение отредактировал Kairendall - Пятница, 2009-04-03, 1:25 AM |
| |
|
|
| ssmcheg | Дата: Пятница, 2009-04-03, 7:01 AM | Сообщение # 40 |
|
| хм... не хочет пускать меня под стаым аккаунтом.... создал новый 1. Ливнул я только по той причине с вокином, что у нас упал инет. 2. На продолжение не пошел по той причине, что меня не совсем устроило (после обдумывания) то, что делал Верч. Лично я в накс хожу не для того, чтобы му**хаться там всю неделю, и делать - только флешку кастовать раз в 5 минут в вокина, которого поставили вместе с минраэлем делать то, куда и одного ОТ много. Также прошла фраза "от ловят жуков" (1. их всегда аоешили. 2. жуки бегают слишком быстро,чтобы засесть на луже. Сделайте дамаг не раз в секунду, а раз в 0.1сек, тогда мб останутся) На фарлине - то же самое, 1 танк берт 1 адда(моба), 2 танк берет 2 моба (хотя обычно в нормальных рейдах берут этих обоих мобов одним танком и не е**т мозги ни себе ни самим танкам), и на МТ повесили и фарлину, и 4 аддов для снятия енрейджа (который мы не снимали). Не спорю, можно и так делать. Только есть ли в этом смысл? меня также ставили на хил вокина (которого и хилить то не надо было). Далее, мексна. МТ трезвый, ну ладно, мб чуть получше одет (хотя спорный вопрос насчет как эквипа, так и состояния - он вроде бухой был), НО: 1) меня "поставили" на хил вокина (нахер я вообще там в рейде нужен?) 2) верч сказал ОТ (вокин и минраэль) "ловить жуков мелких" (вообще то, их уже давно аоешат те же маги, всего 6к хп). Если слишком впадлу читать то что написано выше: меня очень не устроило то, как Верч распределял хилов/танков, и то, что в ТСе если что и говорили, то только не о наксе. Если говорили о том кто кого танкует (например) - переспрашивалось, все говорили свои предложения (как будто РЛа нет. Хотя, судя по тому что от Верча проскочило за весь рейд только несколько фраз, и то ни одной по дисциплине, то можно сказать без РЛа шли). На треше: все готовы, стоят, прыгают; вокин пуллит пак, уже начинает танковать, в ТСе слышим: "Вокин, пулл". ИМХО это не совсем нормально. Еще раз, для тех кто не понял: я хожу в накс не для того, чтобы занять все свободное время, и вечерами страдать херней в наксе. Я хожу туда чтобы быстро пройти и получить (сроллить) оттуда то, что мне необходимо. Сам для этого - и химию беру, и еду свою, и за пару дней до этого думал где какой стат добавить, чтобы похилить получше. И что я вижу? меня ставят вообще в самую жопу, где справлялся бы и рейдхилер (что он, собственно и делал). Слышал, что "на следующий день в рейде все были адекватные". Отсюда вопрос: а ЧТО было в пятницу? с какого х** полрейда были бухие, около полрейда думали о чем угодно кроме накса, и несколько человек которым (это явно не 1 человек) нужно пройти накс и которые для этого делают все что могут - не получают отдачи? ВСЕ знали что будет рейд, ВСЕ. Но половине и на это по**й.
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Пятница, 2009-04-03, 8:29 AM | Сообщение # 41 |
|
| Quote (ssmcheg) Ты невнимательно читал мой пост. Можно подумать, мы людей к себе на аркане тащим. А они упираются и сучат лапками. Не было такого. Вы сами себе отбираете людей, а с нами идут те, кого отсеяли. Вера, я бы хотел попросить тебя не делить людей на ВЫ и МЫ. И я именно этого вовсю пытаюсь избежать, и в первом посте ты по моему тоже хотела этого... Quote (Kairendall) . А то, что половина вашего рейда на продолжение не пришла - так это их трудности. Ну и ваши, соответственно. К нам они отношения не имеют. Я тебе в пятницу не скажу - блин, вот того-то не будет, давай его к нам в рейд, а вот тот-то будет, вот его забирайте. Не половина не пришла на продолжение. Просто когда я делю 40 человек - то делю их 20 на 20. Я уверен Катя сделала тоже самое... Просто люди с нашего рейда, пошли с Вами в субботу своими мейнами,вместо тех, кто не пришел у Вас, изза этого мой рейд стал привязан к рейду Верча...и к примеру, я не смог продолжить в понедельник. Но так как в посте н1 обозначены дни Накса - эта ситуация не повторится. и я ее не обсуждаю. Quote (Kairendall) А остальные... Ругир, Плато и Вася с нами по своей инициативе ходят, за что я им очень благодарна. Я не понимаю, в чем проблема. Когда у нас были серьезные проблемы и мы не могли Накс закончить - это никого не волновало. А тут... Такая дискуссия. Обвинения, мол мы себе лучших забрали. Не стыдно? Эти люди были в пятницу с нами, Ругир Печатником, Плато Друлей, Вася Друидсаном. По поводу обвинений никто никого не обвиняет, не надо переходить на эту ноту. Фактически всегда делилось так, чтобы поровну были люди, когда то ходившие в 1 рейд, а именно те кого я написал ходили со мной, с Верчем сам Верч, Диабло, Эрунталон, Нарья, Ты, Аваллах, Летиссия, Вел, Телорн, Трезвыйи еще кто то, кого я не вспомнил... Вер, ведь проблема то не в одетости рейда, или не в отсутствии скила как такового. Почти со всеми, кроме наверно Рыжей, кто был в прошлый раз со мной, я чистил этот Накс. Только вот не перло что то и все. Причин может быть множество, как 1. Так сложились звезды - причина №1 - но чувствую, что не в ней дело. 2. Людям просто на хуй не нужен этот Накс, и идут ну хз за чем... Если это она - НЕ ХОДИТЕ. НЕ НАДО. Цель вот всего этого поста, это дать понять - давайте делать то что нравится, и не делать что то через силу. Просто дайте мне как ГМу знать, что Вам надо. Потому что 5 дней на Накс - в целом у гильдии - это пизда. Ни Сарта, Ни Мали, ничего другого... Накс, тупняк, Накс, тупняк, Накс, тупняк, сброс КД. Добавлено (2009-04-03, 8:29 Am) --------------------------------------------- Quote (ssmcheg) 2. На продолжение не пошел по той причине, что меня не совсем устроило (после обдумывания) то, что делал Верч. ССМ - РЛ всегда прав. Если сказал ловить жуков - иди лови жуков. Сказали хилить Вокина - хиль Вокина. Есть результат - прошли или нет. Остальное не важно. Вообще, танков - до хуя. Соответственно ожидать, что все 3-4 танка попавшие в рейд будут чем то заняты - бред. 2 работают, 2 слакают. Да скоро 3.1. поправит всю эту ситуацию, и танки пойдут ДД на трэше и ряде боссов. Сейчас вот так вот.
|
| |
|
|
| Merinos | Дата: Пятница, 2009-04-03, 9:13 AM | Сообщение # 42 |
|
| а слов все меньше и меньше))))
|
| |
|
|
| Bojo | Дата: Пятница, 2009-04-03, 9:35 AM | Сообщение # 43 |
| Ладно,спрошу еще раз.Почему при разделении,когда были выбраны составы обоих рейдов никто ничего против не имел,а только после,когда разделились пошло-поехало это все..а что в итоге?в 21-22ппл(с учетом зеленых дк рандомов и тупых ретриков) идем и всеселимся.Да,стыдно мне такие обсуждения вести..а еще стыдно было перед рандомами...толку от стыда нету и небудет.Я просто высказал свое мнение.
|
| |
|
|
| Дварф | Дата: Пятница, 2009-04-03, 9:41 AM | Сообщение # 44 |
|
| Боджик, давай расслабимся))) Всего лишь не убили 4 боссов, плакать теперь что ли:) Житзнь прекрасна, на улице Весна, девушки раздеваюцца, а мы думаем о Наксе... Неправильно это) Добавлено (2009-04-03, 9:41 Am) --------------------------------------------- Давый расслабимся - это не с друг с другом, а вообще, каждый по отдельности)
|
| |
|
|
| Drpriest | Дата: Пятница, 2009-04-03, 9:44 AM | Сообщение # 45 |
 Агент 56
| не, Макс, по моему Бодж тут дописывался исключительно чтобы услышать от тебя эту фразу в конце Quote (Дварф) Боджик, давай расслабимся)))
|
| |
|
|